※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おその
雑談・つぶやき

久々に友人から連絡きたかと思ったら、妊娠したから、お下がりない?って…

久々に友人から連絡きたかと思ったら、妊娠したから、お下がりない?って内容。
話題振りのためだとしても、もう少し考えてよ。
風の噂で妊娠のこと聞いてて、喜んでいたのに、報告ついでに物くれって連絡は、、苦笑

コメント

森アキナ

あつかましいですね😅😅
友人でも、どのくらいの親しさにもよりますが…😅
でも引いちゃいます😂

• おその

おその

そうですよね😫ありがとうございます。
    旦那と同い年の友達でして、私もそこから仲良くなって、一時期は一緒によく遊んでいたのですが(旦那も込みで)
    まさかすぎて、さすがに引き気味です(´・ω・`)

• 10月21日
  • 森アキナ

森アキナ

私なら、旦那に言っちゃいます(笑)
    どう思う?って…😅
    そんな生活に困ってるのかなー?とか色々思ってしまいます😫

• 10月21日
  • おその

おその

そうなんです、いろいろ考えてしまってます。
    私のイメージとかなり変わっていて、、あれ?この人ってどんな感じの人だったっけ??何かあったのかな?とか😥
    妊娠するとすっごく幸せで準備が楽しみなのはわからなくもないのですが、周りが見えなくなってるのかなとかも思ってしまったり、、
    いろいろやることあるのに、、こんなことでモヤモヤしてしまう自分が情けないです(>_<)💦

• 10月22日
みけё

コメント失礼します(*´-`)

ごめんなさい(-_-;)私は苦笑いできないですね…。

『私もまだまだ使うものばっかりでお下がりできるものないな。ごめんね。』って言って、ご友人の親しさによっては連絡先 消去してしまうかもしれません(*笑*)

• おその

おその

ありがとうございます。
    私はまだ次の子を授かりたいと思っている身なので、正直お下がりせずに次の子のために使いたいです。
    でも、相手が年上の方なのではっきり言えませんでした(T_T)
    悩んだ結果、使いかけサイズアウトの紙おむつと、服はあれば連絡すると伝えました。

うぅ、不甲斐ない母ちゃんです。。

• 10月22日
  • みけё

みけё

お下がりって難しいですよね。
    初めての子供だからお下がりは絶対に嫌だっていう人もいますし、お下がりでも もらえるなら貰うっていう人もいたりで…。
    でも今回は相手から催促される場合ですので、はっきり言えなくても 曖昧な返事はしない方がいいと思います。
    当てにされても困りますからね(笑)

服も無理にあげなくてもいいと思います‼次の子供を考えてるなら尚更(°Д°)

例えば、1週間ぐらい考えて
    『こないだ お下がりの服あれば連絡しますって伝えたと思うんですが、
    いろいろ見返したり、探してみたんですが お下がりで渡せるような服 なかったんですよね。ごめんなさい‼』
    って 早めに連絡したほうがいいと思いますよ。

私は服ではありませんが、義妹が妊娠中の時に沐浴用のお風呂を貸して欲しいと義母から連絡がありました。
    そして また使うなら返すから言ってね‼ってまた義母から連絡がありました。普通は借りた本人、義妹が連絡すべきなのに…なんだかな?って感じに思っています。
    全く使ってないのでいいんですが…。
    話はずれてしまいましたが、貸すわけではなくあげてしまうということ。
    服でも思い出とかありませんか?
    次の子に着させたいと思ってるなら尚更 早めに連絡すべきです。

何回も同じコメントごめんなさい(-_-;)

• 10月22日
  • おその

おその

親身になってコメントしてくださりありがとうございます。
    かなり勇気出ました!

• 10月23日
  • みけё

みけё

いえいえ、思わず熱くなってしまい ごめんなさい(笑)

頑張って連絡してみてくださいね‼
    それでは(*´-`)

• 10月23日
nao

ひさびさに連絡してきたと思ったらなんだよ!笑
って言います😂

• おその

おその

まさしくそれです😂
    一緒に遊ぼうとかの連絡かと思いきや、、なんじゃそりゃーって感じです笑

• 10月22日
シャララン

私そんなあつかましいこと絶対にいえない、言われたくないし久々に連絡しといてそれは失礼すぎる!

• おその

おその

ありがとうございます。
    ですよね(>_<)私も言えないです。
    「これよかったら使ってー」と言ってもらえたら喜んで頂くことはしますが、、

まだ子どもを授かりたいと思っているので、あんたはもうそれ必要ないでしょ?って言われているようで傷つきます。

• 10月22日
  • シャララン

シャララン

本当にそれを言えるひとが理解できないですよね💦
    なんの悪気もないかんじが本当に失礼!!!

• 10月22日
マヨは味の素派

そんなこと言う人、いるんですね…。
どんな顔して、どんな声で言ってるんだろう。
お腹の赤ちゃん、聞いてるよ?恥ずかしくない?って、思っちゃいます。

そんな友達なら、ただの知り合いに格下げして、連絡先消してしまうかもしれません。

• おその

おその

ありがとうございます。
    本当に驚きです。
    連絡手段がLINEっていうのがまた厄介です。相手のニュアンスが全く読み取れませんからね、、
    こうやってトラブルになるんだろうなーって実感中です(>_<)

• 10月22日
🧞‍♂️

すぐ捨てる派なんだ〜😃
って言っちゃいます!笑

図々しすぎますよね😕
物くれとか…
お下がりない?って…
もう言葉が出て来ません😂

• おその

おその

LINEでのやりとりなので、本人としてはそんなつもりないのかもしれませんが、それでもちょっと驚きです(>_<)

確かに今の子が着れない服はあるけど、次の子をって思ってるのになぁ、、あれ?あなたも兄弟たくさん欲しいって話ししてましたよね??あれれ??という考えが私の頭を堂々巡り中です😂

• 10月22日