※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

子供だけがダニに刺されており、対策をしても再び増えて困っています。赤く腫れる症状があり、服の下やお腹などに刺されることが多いです。同じ経験の方からの対策方法を教えて欲しいです。

子供だけが、ダニっぽいのに刺されています。掃除も洗濯もしてるしダニ除けスプレーとか、布団の下にいれるのとか、色々対策してちょっと落ち着いたんですがまた毎日のように増えています…
今日、スーパーのキッズスペースで遊び、かえってきてからオムツを替えるときに服をあげたら、お腹が凄くいっぱいプツプツと赤くなっていました。真ん中にプツっとなったのがあふので発疹ではなさそうなんですが…
普段ハイハイかつたい歩きをしてるので、それが関係あるのかはわかりませんが、
いつもやられるのはお腹やお尻、太もも。最近は腕や足にも1つだけプツっとあったりもします。痒がったり、触ったりはしません。
服の下ばっかり刺されていて、見るたんびに自分が嫌になってしまいます。
もうどこをどう対策していいかわかりません。自分が刺されるならまだしもなぜ子供だけを刺すんだ。ほんと嫌になります。
今のマンションに来たのは今年の年明けてからで、はじめに全部屋バルサン的なの焚いてます。
同じような経験された方いらっしゃったら何をしたら刺されなくなったとかありますか?!

コメント

おいも

私も子供だけ刺されます💦
こまめに掃除、お布団クリーナーとかしてるのに…謎です(´•ω•)
赤ちゃんはお肌がデリケートだから余計ですかねぇ?💧

• まりまり

まりまり

( •㉦• )さんのところも同じですか😓
    対策してるのに刺されるからもうストレスですよね☹️
    お互い刺されなくなるといいですね😭

• 10月23日

ダニもそうですが、お腹やお尻は特に皮膚が柔らかいので荒れやすいですから、洗濯洗剤が合わなかったり衣服の繊維が合わなかったりということもありますよ!良くならないのでしたら、皮膚科や小児科でしっかりみてもらった方が原因も明白になるかもですし、適切な薬も出してくれると思いますよ!

• まりまり

まりまり

なるほど💡とりあえず台風も去ったので皮膚科に行ってみようかと思います😣
    ありがとうございます!

• 10月23日