シングルベッド2つをくっつけて寝ていますが、添い寝もしたいです。高いベッドでの添い寝方法や、つなぎ目をなくすアイテムについて教えてください。
添い寝について。高さのあるベッド使っている方どうしてますか?
夫婦でシングルベッドを2つくっつけて寝ています。
子供は現在ベビーベッドですが、添い乳してそのまま一緒のベッドで寝かせちゃったりもします。
ハイハイしだしたら大人用のベッドは落下がこわいのですが、添い寝もしたい…
ベッド派のみなさん、どのようにしてますか?
あとシングル2つだと間につなぎ目ができちゃうので、ど真ん中で寝かせるときなにかいい方法(アイテム)があればそちらも教えてください(^^)
- ルー(6歳, 9歳)
コメント
いずみ
まだ産まれてはないですが、うちもシングルベッドを2つくっつけています。
繋ぎ目は気になるので、ニトリで買った薄いシングルのベッドマットを2つ縫い合わせて、さらにキングサイズの布団カバーにいれて、ベッドの上に横向きに敷いてます。
何日かすると多少ずれますが、掃除の時にずれを直したりしてます!
ものも間に落ちないし繋ぎ目の寝心地も気になりません(*^_^*)
マットではなくて布団でもいいと思います。
ルー
ありがとうございます。
縫い合わせるんですね!
なるほど。笑
ベビーが生まれてきたら真ん中で寝かせる予定なんでしょうか(^^)
最初は頑なにベビーベッドで寝かせていたのに4ヶ月ともなると、ごろんと隣に寝かせてしまってます(^^;;
隙間にはまらない対策の参考にさせていただきます☆