コメント
とり
何個もおしゃぶり試したけど拒否で、うちも吸ってくれるのは母乳実感の乳首だけでした😵
私はティッシュ詰めてました('∀'*)
ゆう
普通のおしゃぶり拒否しますよね〜😭💦
私はなんとなく哺乳瓶の乳首を吸わせることに抵抗があって
哺乳瓶の乳首に似たおしゃぶり使ってました!
ぬいぐるみに付いてるやつで可愛いです😂💓
バースデーかネットで売ってます!
パシフレンズでネットで検索すると
すぐ出てきますよ☺️💭
-
けんまま
何種類か試しましたけど、拒否します😭
あたしも拒否はあったんですが、もうこの際これしかない!って感じで吸わせてます💦
ぬいぐるみ付いてるやつ実はずっと気になってました(๑°ㅁ°๑)‼けど名前とか知らなくて💦ありがとうございます!!早速調べてみます!!- 10月21日
-
ゆう
もうパシフレンズ使うまでは
スポンって取れちゃうし哺乳瓶吸いたがるしで
泣く泣く吸わせてました😭💦
私の中で哺乳瓶=飲むものだと認識してるので
なんとなくおしゃぶり代わりにするのが嫌で😣💭
そうだったんですね!
乳首が潰れてないので
より哺乳瓶の乳首に似た形になってていいですし
小さい子特有のスポンって取れちゃう現象が
ぬいぐるみの重さのおかげでなくなります😂💓
ぜひ調べてみてください😘💓- 10月21日
-
けんまま
そうなんですそうなんです(>ω<)ずーっと手で押さえてないと口から外れてそれでまた泣くの繰り返しです(´;ω;`)
あたしも全く同じ認識です😭
早速調べて購入しちゃいました😂押さえなくてもいいってだけでだいぶ楽になる気がします😣届くの楽しみに待ちたいと思います💕- 10月21日
-
ゆう
分かります〜😭💦
もうテープ貼りたい。。泣かないで。。って思った日もありました😭💦
ですよね💦
結局は同じなんですけどなんとなく。。ですよね😅
わ!本当ですか💓
まだ寝返りもないだろうし
本当楽になりますよ😭
ちなみに、ぬいぐるみでも落とす時あるので
タグ部分におしゃぶりくっつける紐を通して服にパッチんしてつけてます!
お役に立ててよかったです😭💓- 10月21日
-
けんまま
テープ貼りたくなる気持ちめっちゃ分かります😭😭
おしゃぶりとして使うってなるとまた違ってきますよね😥
横向きに寝かせて使った方使いやすいですかね?😫
わー!!!!それも聞けて良かったです(´;ω;`)!!
うちの子元々おしゃぶり吸うの苦手な子なのでしばらくはおしゃぶりくっつける紐使って吸わせたいと思います!!質問してよかったです😭💕- 10月21日
-
ゆう
わかりますか〜😭😭
人には言えなくて。。😅笑
違いますよね😭
息子は寝る時必ず横向きなので
腕ぬいぐるみ腕
で抱っこしながら寝てます!
でも仰向けでも全然大丈夫ですよ🙆
ちょっと今日洗っちゃって写真撮れないのが残念ですが、。
伝わったみたいで良かったです😭💓- 10月21日
なっくん
こんばんは。
新生児の頃は哺乳瓶の乳首に
ガーゼ詰めて吸わせてました!
助産師さんに入院中教えて
もらったのですがただガーゼ詰めてただけでしたよ👏💓
-
けんまま
こんばんは!病院でもされてるんですね⸜( °.° )⸝ガーゼは乳首の先端まで詰めてましたか(>ω<)?- 10月21日
-
なっくん
先端までは詰めてなかったですよ😊
- 10月21日
きのこ
産院でうちの赤ちゃんそれで寝かされてました!!
よく泣く子だったので助産師さんがそれで寝かしつけてくれていたんですね!
それを知らなかったので助産師さんから見放されちゃってたのかと思ってました!!笑
答えになってなくてすみません!
-
けんまま
コメントありがとうございます!確かにおしゃぶり変わりになるなんて知らなかったらあたしもきっと見放された?!って思っちゃうと思います😂- 10月21日
まーりん
34週で産まれたのでNICUに入院してましたが、入院中は哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶりしてましたよ🤣
-
けんまま
NICUでも使ってたんですね!普通のおしゃぶりより吸いやすいんですかね😙- 10月21日
みゆ
生後6ヵ月の男の子のママです😊
私はやってないけど、うちの子は生まれて1週間くらい入院した時に、小児科の看護師さんが乳首にガーゼ詰めておしゃぶりみたいにしてました。
適当にくしゃくしゃってして空気が入らないように隙間を無くすような感じで詰めてましたよ(´∀`*)
-
けんまま
そうなんですね⸜( °.° )⸝けっこう病院でされてたって聞いて安心しました😂
とりあえず空気はいらないように詰め込めばいいんですよね💦ありがとうございます!- 10月21日
けんまま
同じですね(´;ω;`)ティッシュ途中で湿ったりとかしませんか??詰める時は乳首の先端の方まで詰めてました?質問攻めですいません💦
とり
唾液は中に入ってなさそうでした!
湿ってたことなかったですよ😊🙌🏻
先端まで詰めてましたが、触って柔らかいくらいでぎちぎちではないくらいにしてます😆
けんまま
ガーゼよりティッシュとかの方まだ柔らかさあっていいかもしれないですよね(>ω<)ティッシュ試してみます!ありがとうございます🙇🙇