コメント
mini
五ヶ月から麦茶飲ませ始めました😊
ぱみゅ
2ヶ月くらいから麦茶あげました!
今でもお出かけのときにちょいちょいあげてます♪あとはお風呂あがりにおっぱいの前に!
大人と一緒で喉もかわくと思うので、哺乳瓶たまに嫌がりますが口を潤す程度でもいいからくわえさせてますよ☺
-
はらぺこあおむち🐛
麦茶あげてるんですね(^^)
これからの時期、乾燥してくるので、おっぱい以外でも水分補給を、してあげてもいいかもしれませんね🎵
参考になりました!ありがとうございます(^^)- 10月22日
♡Maimama♡
離乳食が始まると同時に食事と一緒に麦茶を出したりリンゴジュースを飲ませてみたり試して行きました°・*:.。.☆
-
はらぺこあおむち🐛
やはり離乳食時期からですかね(^^)
りんごジュースとかですか(^^)
今は中学になった娘も離乳食時期からあげていたのですが、3ヶ月と買いてあるのをみて、最近は皆さん、早くからあげてるのかな?と疑問に思ってまして(^^)
ありがとうございます😊- 10月21日
kaopy
2ヵ月の時がちょうど夏だったので
脱水症状が怖かったので
お風呂上がりとかお出かけした
時とかに麦茶飲ませてました!
-
はらぺこあおむち🐛
夏場の脱水症状、気になりますよね。
これからの季節もインフルエンザが流行る乾燥した時期に突入するので、試してみようと思います(^^)
ありがとうございました😊- 10月22日
退会ユーザー
産院で離乳食開始まではおっぱいだけで良いと言われたので、飲ませるのはそれくらいからかなーと思ってます
-
はらぺこあおむち🐛
産院で言われているんですね(^^)
昔と同じような考えで大丈夫そうですね🎵ありがとうございます😊- 10月23日
はらぺこあおむち🐛
やはり離乳食時期からですかね(^^)
ありがとうございます😊