※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

29週目でみぞおちが張り裂けるように痛くて辛いです。同じ経験の方いますか?原因や対処法を知りたいです。

今、29週目で結構お腹も出てきたんですけど、25?週あたりから、上手く表現出来ないんですけど、みぞおちが張り裂けるように痛いんです( -᷄ω-᷅ )横になってても(右向き左向き仰向け)座ってても痛くて痛くてたまりません(。´-﹏-)同じような方いますか?(´・ω・` )原因など分かる方いましたら教えてください(`;ω;´)

コメント

ままりん

わかります!
産むまで続きました。
肋骨が外へ外へ広がっているのでしょうね
どうすることも出来ないと医師にも言われました。
仰向けになり主人に上から押してもらったりトコちゃんベルトを胸下に巻いたりしてましたが痛いのなんの、、、
耐えるしか出来ませんでした、、

• るん

るん

コメントありがとうございます☆*。
    これは肋骨が広がってる痛みなのですか?!(; ꒪ㅿ꒪)
    産まれるまで耐えるのみですか(`;ω;´)
    頑張ります(´ω` ; )

• 10月21日
えびす

私も同じぐらいから左右のあばら骨辺りが痛くなり辛いですよね(。>﹏<。)
座ってると痛くなるのですぐ寝転んじゃいます…。
痛み止めものめないし我慢しかないのかもですね😭

sa301

その痛み分かります💦
元々くびれが無い体型で肋骨と骨盤の間の拳が入らないぐらい狭い人は肋骨が広がりやすいと聞きました😭

産まれるまで我慢しかないかと思います😖