コメント

なつける
痛いですよね💦お気持ち、痛いほどわかります(´;ω;`)
私は授乳後すぐ、メデラのピュアレーンを塗って、その上からサランラップを貼っていました。

チッチ!!
メデラの保護機をつけましたが、痛いのには変わりなく…
オイル塗って、片方だけあげて痛い方は絞ってました>_<
で、授乳回数を減らして卒乳へ導きました>_<
じゃないと、本当に乳首を引きちぎられるかと涙がでたりしたので>_<
-
まつり
やっぱりあげずに絞った方が治りやすいですよね💦
これが続くと確かにしんどいです😭でも私自身が乳離れできてない感じです😂- 10月21日
-
チッチ!!
1歳手前で卒乳でした!
私はいろんな意味で、よかったと思いました!痛さからの解放、離乳食も更に食べてくれる、お茶や白湯や牛乳を飲んでくれる!おっぱいなくてもママ大好きは変わらず(笑)
しかも、卒乳して2週間後に妊娠が分かったので断乳などを考えなくて良かったです(−_−;)- 10月21日
-
チッチ!!
とりあえず、痛いけど頑張ってください>_<
青あざみたいになってしまって治るのに時間がかかったりしたこともあるので…(−_−;)
早く治って、また普通にできたらいいですね>_<- 10月21日
-
まつり
卒乳すると好きな物食べれるし薬も飲めるしいいですよね💦
飲む姿がすごく好きで最近授乳回数減ったのも悲しいくらい依存してます😭笑
ありがとうございます、頑張ります😭- 10月21日

ネモフィラ
しばらくバンドエイドを乳首のまわりに貼っていました…。笑
いつもと飲む向きを反対にして(左のおっぱいなら子供の頭が右側にくる)、変な体勢で飲ませていました!
-
まつり
なるほど!傷を守る感じですね😂
なるべく傷に負担がない飲ませ方にしないとですね😓💦- 10月21日
-
ネモフィラ
バンドエイドもあんまり効果なかったですが直に吸われるよりはマシだった気がします!
薬も塗ってましたが、一番は体勢を変えて噛まれるところをずらすことが私には効果的でした!早く良くなるといいですね😫✨- 10月21日
-
まつり
刺激はありますもんね😓
ずらす事を心がけて頑張ります💦ありがとうございますm(*_ _)m- 10月21日

退会ユーザー
キズパワーパッド効きますよ❗私は貼ったまま授乳してましたが、全く痛くなくて3日ぐらいで治りました。
貼ったまま…が抵抗あるなら授乳中以外は貼っておくと治りも早いと思います😄
-
まつり
キズパワーパッドほしいです😭
台風来てなかったらすぐ買いに行くんですが😭雨がマシになったら買いに行きます😭💦- 10月21日

ゆうきママ
私は、ちくびがとれちゃうんじゃないか…?授乳の度に激痛を我慢してました。傷がヤバかったので病院に行ったら、リンデロンを塗ってサランラップを傷口につけてました。その時にキズパワーパットも良いよって聞いたので、キズパワーパット試して1週間位でよくなりました❗ちくびを守る為にまだ手放せません(笑)
キズパワーパット試してください!
-
まつり
なんと、実家にキズパワーパッドありました!😍笑
今お試し中です!これが効いてくれたらいいんですが😭- 10月22日
まつり
びっくりするくらい痛いですね😭
お薬?塗ってサランラップで保湿したらいいんですね‼️ありがとうございますm(*_ _)m
なつける
同じ月齢のママ同士、お互い頑張りましょうね(´;ω;`)❤︎
まつり
やんちゃになってきましたが頑張りましょう(´;ω;`)💦