※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
妊娠・出産

子宮頸管の短さが膣の違和感に関係しているか相談したいです。同じ経験の方いますか?

経産婦で妊娠6か月です。
切迫なりかけと診断されており
子宮頸管30ミリです。
薬を飲んで仕事をしています。
お腹のはりは少なくなってきたのですが
膣にものすごい違和感があります。
生理のときのような重みがして
膣に力を入れようとしてもあまり
はいりません😱
これは子宮頸管が短くなることと
関係はないですか?
同じよう方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

ユキ

妊娠7ヵ月、先日の検診で同じく子宮頸管30㎜と診断されました😵💦
膣の違和感、すごくわかります。
なんか、赤ちゃん出てきちゃうのが想像出来るような重みというか...
私は一昨日の検診で子宮頸管が短いと診断されてから慌ててトコちゃんベルトを巻いて、出来るだけ横になる生活をはじめましたが、膣の違和感をだいぶ感じにくくなってきました。
上の子のお世話もあるので安静はなかなか難しいですが、お互い気を付けましょうね😭

ゆた

子宮警官の短さと膣の違和感は関係あると思います💦 私も一人目が切迫で入院生活をおくりましたが、頸管が短くなるたびにズキズキしたり重みのある腹部痛がありました。
まだ6カ月さんで、経産婦さんということで、お仕事は本当に無理をなさらないでほしい気持ちでいっぱいです😢
頸管が30ミリを切ると自宅安静。25ミリを切ると入院という院内方針の病院は多いと聞きます😞