※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
妊娠・出産

お尻とふとももが痛くて、座るときや歩くときに痛みがあります。胎盤が低めで経過を見ることになっています。34週の症状について次回の検診で相談しようと思っています。

こんばんわ、いつもおせわになります。
昨日の夜から、お尻が全体的に痛くて、
足の付け根?といいますか、ふともも?のところも痛みがあります。
イスに座ってると痛みます。横になっていたらまだマシですが、寝返り時に痛いです。
痛みに弱く(笑) 動くのが億劫になっています。なんなら、歩いていても痛いです。
歩いていたら膣がチクチクして、長らく歩いているのが辛いし。
検診はとくに問題はないといわれていましたが、胎盤が低めだから経過を見ましょうといわれています。
34週ぐらいの時期はこんなもんでしょうか.,。次の検診で聞いてみようかとは思いますが...。

コメント

ありますあります、
今回の妊娠ですごく感じました!
内太もものところがピキーンてしてたり。でも数日後にはしてなかったり?

血行も悪くなるし、運動不足になり、歩き方も足も開きがちになるので、そういったことが重なってくるのかなぁと思いますよ^ ^

• ちょちょ

ちょちょ

やはりそうなんですね🙇🏻あるあるでしたか。
    こみさん、大先輩でいらっしゃいますね! もうすぐですね✨赤ちゃんにあうためと思ってわたくしもがんばります😃

• 10月21日