離乳食の作り方について相談です。にんじんをどうするか、食べやすい形にする方法や、離乳食のタイミングがわからないです。みなさんの作り方を教えてください。
最近離乳食2回食になりました。
7ヶ月まで後3日です。
離乳食始めて1ヶ月半たちます。
今から、にんじん🥕のストックを
作ろうと思うのですが
裏ごしまではもうしなくてもいいかなーと
思ってるんですが、
みじん切りは早いですかね💦
すり鉢を使うのがいいですかね?
このくらいの時期の子に
食べやすい形にするのに何を使うと便利ですか?
ちなみにブレンダーは細かくなりすぎますよね😥
離乳食初期〜中期の変わり目も
どのタイミングかよくわからなくて💦
みなさんどうやって作ってるか教えてください🤗
- me(7歳)
ちぃ
お豆腐くらいの固さですよね。
集めにスライスして茹でてからみじん切りしてます。そのまま食べられなかったらスプーンで潰してペーストにしてました。
食べられたら毎週少しずつ荒くして、他の野菜も混ぜています。
コメント