※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

離乳食の作り方について相談です。にんじんをどうするか、食べやすい形にする方法や、離乳食のタイミングがわからないです。みなさんの作り方を教えてください。

最近離乳食2回食になりました。

7ヶ月まで後3日です。
離乳食始めて1ヶ月半たちます。

今から、にんじん🥕のストックを
作ろうと思うのですが
裏ごしまではもうしなくてもいいかなーと
思ってるんですが、
みじん切りは早いですかね💦


すり鉢を使うのがいいですかね?

このくらいの時期の子に
食べやすい形にするのに何を使うと便利ですか?


ちなみにブレンダーは細かくなりすぎますよね😥

離乳食初期〜中期の変わり目も
どのタイミングかよくわからなくて💦


みなさんどうやって作ってるか教えてください🤗

コメント

ちぃ

お豆腐くらいの固さですよね。

集めにスライスして茹でてからみじん切りしてます。そのまま食べられなかったらスプーンで潰してペーストにしてました。
食べられたら毎週少しずつ荒くして、他の野菜も混ぜています。