※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

離乳食2回食で新しいタンパク質を探しています。しらす豆腐タラを食べていて、冷凍ストックもできるそうです。おすすめのタンパク質を教えてください。

離乳食2回食になりました!順調に食べてくれています!冷凍ストックができる、おすすめなタンパク質教えてください(+_+)しらす豆腐タラを食べてくれているのでそろそろ新しい物にも挑戦しようかなと思っているところです!

コメント

nnkmm22

ひきわりの納豆とかどうですか?ねばねばするので使いやすいですよー!

• i

i

納豆始めておっけーですか?!\(^o^)/
    納豆も野菜と同じように、一回分ずつ小分けで冷凍できますか?
    野菜は製氷皿使ってやってます!

• 8月17日
  • nnkmm22

nnkmm22

元は大豆なのでお豆腐大丈夫でしたらはじめて問題ないと思います!
    1度納豆を熱湯にさらしたものをザルにあげて1回分ずつ製氷皿にいれて凍らせてました(∩´∀`∩)

• 8月17日
  • i

i

良かった!お豆腐大丈夫でモリモリ食べてます!
    なるほど!納豆はそうやってストックするのですね!勉強になります\(^o^)/やってみます!
    ありがとうございました!

• 8月17日
stera

きな粉がおすすめです!
二回食になったばかりでしょうか?
もしそうならまだごっくん期ですよね?
もぐもぐ期になったらひきわり納豆そのまま使えるので良いですよ♪
あとは私はヨーグルトあげちゃってました!

• i

i

5ヶ月から始めていて2回食は7ヶ月からスタートしました🎵
    ペーストのドロドロではなくても食べられる感じなのでいけるのでしょうか??様子をみながらあげてみようかな?あかちゃんのおせんべいも手で持って食べられています꒰*✪௰✪ૢ꒱どうでしょうか??
    きな粉!見逃していました!
    買いたいと思います!
    うちもベビーダノンたまにあげますq(q'∀`*)

• 8月17日
  • stera

stera

本では二回食を一ヶ月続けてもぐもぐ期になると読んでますので、まだペーストのがいいかもしれないですね。
    二回とも特に問題なく安定して食べられるようになったら、少しずつ粒を荒くしていく感じのがいいですね。
    私はもぐもぐ期に入る一週間前から少しだけ荒く、というか裏ごしだけしないような感じで食べさせてました!

• 8月17日
  • i

i

そうなんですね!7-8ヶ月がもぐもぐ期となっていますよね!
    2回食にまず慣れてからの方がいいんですねq(q'∀`*)
    離乳食は個人差ありますよね、うちは裏ごししなくても食べてくれます(´・д・)
    きな粉挑戦します꒰*✪௰✪ૢ꒱ありがとうございます!

• 8月17日