※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなそらゆず
子育て・グッズ

お昼寝が長い場合、授乳のために起こすべきか、赤ちゃんが自然に起きるまで待つべきか悩んでいます。

お昼寝の時間が長かったりしたら、みなさんはおこしていますか。
授乳の為に起こすべきなんですかね…
それか赤ちゃんが勝手に起きるまで待ってた方が良いのでしょうか。

コメント

ゆでたまご

私もそれで悩みました💦
保健センターで助産師さんに聞いてみたら『夜間は寝るだけ寝かせても大丈夫だけど日中は出来るだけ授乳の時間に起こしてあげてみてね(^^)』と言われました😊✨

• かなそらゆず

かなそらゆず

いつもそれで悩んでます…
    そうなんですか!
    ありがとうございます\(^^)/
    日中は起こしてあげてますか?

• 10月21日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

悩みますよね〜💦
    スヤスヤ気持ち良さそうに寝てるのに起こしたら可哀想かな…とか😣💦

はい( ^ω^ )
    その話を聞いてからは日中、授乳の時間になったら必ず起こしてミルクあげてます♬

• 10月21日
ミントれもん

起こしてますよ♪
起こさないとどんどん時間もズレちゃうし、お昼寝は何時までには起こす!と決めて守っています♪

• かなそらゆず

かなそらゆず

ありがとうございます♪
    起こすことによってそれで機嫌とか悪くなったりしませんか。

• 10月21日
  • ミントれもん

ミントれもん

悪い日もあるし、スッキリ!って感じでめちゃくちゃ機嫌のいい日もありますよ♪笑

• 10月21日
ママリ

私は、2ヶ月の頃は起こしませんでした。昼寝が長くてもそのままてす。
お腹が減れば泣いて起きていたような。授乳は時間を決めずに赤ちゃんが欲しがったらあげる。という感じです。