※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

完母の方へ、パン粥作りに粉ミルク必要ですか?離乳食始めて1ヶ月半で初期なので牛乳や豆乳代用可能でしょうか?

完母の方に質問です。
パン粥を作ろうと思ったのですが粉ミルクをわざわざ買いましたか?他の離乳食メニューにも使えるようなのですがまだ離乳食始めて1ヶ月半で初期なので牛乳や豆乳で代用することは不可能なのでしょうか?

コメント

yk

牛乳や豆乳で代用できますよ!

• ほ★

ほ★

そうなんですね!良かったです!

• 10月21日
しおり

牛乳で作ってました!
乳のアレルギーは無かったですが
たくさん与えてアレルギー出たら怖いし
最初はお水と牛乳を半分ずつ入れて作ってました(*´∀`)♪

• ほ★

ほ★

一応ヨーグルトは大丈夫だったのですが私もそうしてみます!

• 10月21日

試供品を貰ったのを使いました!
けっこう粉ミルクコーナーに週末とかに行くと配ってたので(^^)
牛乳は乳糖がまだ分解しずらいから出来れば粉ミルクや、ベビーフードコーナーにあるホワイトソースの元を使ってました(o^^o)

• ほ★

ほ★

ホワイトソースもありましたね!おもいつきませんでした!
    ありがとうございます🙂

• 10月21日

わたしも粉ミルクなかったので、試供品でもらったやつで作ったり、水でも作れますよ😊

• ほ★

ほ★

私も水で作ってました!
    粉ミルク今度試してみます!🙂

• 11月9日