保育園ではミルクを飲んでいるが、家では母乳を飲ませている。ビーンスタークのすこやかは1歳までと書いているが、それ以上でも問題ない。今後はフォローアップミルクに変えるか、普通のミルクを続けるか悩んでいる。
ミルクについて教えて下さい!
保育園(認可外)に通っているのですが、保育園では昼食後とおやつ後にミルクを飲んでいます。(ミルク持参)
家では、ミルクは飲まず母乳です。
今、ビーンスタークのすこやかを飲ましているのですが、1歳までと書いてますが、それ以上は飲ませてはダメということではないんですよね…?
今使っているのがなくなりそうで、フォローアップミルク(つよいこ)に替えるか、そのまま普通のミルク(すこやか)を飲ませるか悩んでいます💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
匿名希望
ダメというよりは、離乳食からしっかり栄養とれてたり、体重もしっかりあるのならそろそろフォロミに切り替えですよ。ってことだと思います。フォロミだと鉄分やカルシウムなど育児用ミルクにも、入ってますがまた違う1才以降に必要な栄養分が豊富だと思います。
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦💦
詳しく書いてくださりありがとうございます♡
1歳までは普通のミルクで様子を見て、体重があまりにも増えてきたりしたらフォローアップミルクを考えようと思います😊