夫の転勤で福島県矢吹町に引っ越し、保育園待機児童で4月入園が不安。在宅仕事中で子供の世話が難しく、仕事を辞めるか悩んでいます。不安な気持ちを共有したいです。
夫の転勤で福島県 矢吹町に引っ越し、保育園の申込みをしたんですが待機児童となりました( ・⌓・̥ )
4月に入園できるかとても不安です…
認可外もないし…
頼れる人もいないし…
私は在宅の仕事してるのですが…流石に子供を見ながらはチョット難しい…
とりあえず今は仕事を受け入れてないのですが、仕事辞めるようなのかな…
みなさんこんな不安抱えながら生活しているんですよね💧
不安になってしまい書き込みしました…
すいません💦
- 音(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
リンモコ
福島市ですが同じ状況です。待機児童で今の仕事辞めようかなと。なかなか難しいですよね。
退会ユーザー
こんばんは😃🌃
矢吹に住んでます。中途入園はまず無理みたいです。来年4月に入園するのに、申し込みしても、待機はいます。
私のママ友も、待機で、育休半年のばしても入れないママもいました。
点数の高い順に保育園きまるので、なかなか難しいですね😅
同じ町にいるので、いろいろ聞いてください❗
-
音
コメントありがとうございます💦
矢吹町にお住いという事で嬉しいです!
矢吹町に知り合いとかもいないので全く情報が無くて不安でした( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )
お仕事されてる方でも4月入園できない状況なんですね…
そうすると私は難しいのかな…
ikuneeさんも来年4月保育園入園希望ですか?◡̈♥︎- 10月21日
-
退会ユーザー
お返事遅くなってごめんなさい(/。\)
私は今年の4月から保育園通っています。去年の今頃に申し込みして、中途入園は無理って話だったので、4月入園を申し込みしました。
たまたま運良く入れました❗
矢吹のどこらへんに越してこられたんですかー?- 10月22日
-
音
わざわざありがとうございます♡
そうなんですね!
おめでとうございます!
私はわしおの近くに住んでます( ᵕᴗᵕ )✩⡱
ikuneeさんのママ友さんはその後どうされたんでしょうか?
入園できましたか?- 10月23日
-
退会ユーザー
またまた遅くなってごめんなさい(/。\)
一人のママ友は第3希望の保育園にはいれましたが、もう一人のママ友は入れず、親に預けて仕事復帰したみたいです。
わしおの近くなんですね❗結構近いです🙋
宜しかったらお友だちになって下さい("⌒∇⌒")
他のママ友も紹介しますよ~(*´∀`)ノ- 10月24日
音
コメントありがとうございます💦
福島市はもっと競争率が高いんですよね( ・⌓・̥ )
本当にツライですよね…💦