※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみっペン
雑談・つぶやき

不妊外来、タイミング2年、人工4回、一回も妊娠せず。治療方針の相談で1…

不妊外来、タイミング2年、人工4回、一回も妊娠せず。治療方針の相談で10:30の予約できたけど、まだ呼ばれないー

旦那も一緒にきてるけど、待つだけで二人ぐったり…

妊娠するって難しいーほんと奇跡だね

コメント

たかこ

わかります(⌒-⌒; )
妊娠って本当奇跡ですね〜
妊活歴どのくらいですか?タイミング2年ならきっと似たような感じです✨

この間体外受精初めてしましたが、陰性でした。何かもうどーでもよくなってきた💦笑

• くみっペン

くみっペン

たかさん、コメントありがとうございます(^.^)
    私は妊活歴、三年目に突入です(-。-;
    一回も妊娠してないので、医者には体外受精を勧められましたが、今日は特に待ち時間でぐったりしてしまって…授かるなら一瞬の時間なんだろうけど、やっぱり結果を期待してしまいますよねー。体外受精されたんですね、病院通うのも大変ですが、お互いに子宝に恵まれるといいですよねぇ〜

• 10月21日
  • たかこ

たかこ

体外受精してもダメって絶望的でした‥( ; ; )
    でも数をこなしていくしかないのかなぁーと思ってます。お金貯まったらたまにして‥って感じで、のんびりやっていこうかなぁと思ってます(⌒-⌒; )のんびり出来る歳でもありませんが‥

• 10月21日
  • くみっペン

くみっペン

お気持ちよく分かります、体外で妊娠できたーっ!ってみなさんの報告が自分もできるって期待すると思うので…
    体調は大丈夫ですか?

私ものんびりできる年齢ではなく、旦那にも問題なく、私の加齢がきっと…ごめんょ旦那チャン🙏💦って毎月リセットのたびに思ってます。
    今体外受精の資料に目を通してましたが。
    たかさん、皆さんも頑張ってるし、私も体外にも挑戦してみようと思います! 気力と貯金が続くうちにデスね💛
    (๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月21日
  • たかこ

たかこ

体調は大丈夫です🙆ありがとうございます😚
    体外受精、身体的にはそんなに大した負担もないですが、精神的にはきますね笑 陰性だっときに💦でも続けていくしかないんですよね。
    年齢おいくつですか??失礼だったらすいません💦今は医療進んでるし、それに期待したいですよね(^^)
    体外受精、頑張りましょう。必ず報われる日が来ると信じて!!!

• 10月21日
  • くみっペン

くみっペン

今月41になりました〜!結婚も遅かったのですぐ不妊外来に通いましたょ。
    私は43までは頑張ろうかと思ってますが、体外採卵ででもいい卵が取れなかったらどーしよーとか、めっちゃ心配してしまって💦ご夫婦でどのくらいまで頑張るとか決めていらっしゃいますか?

• 10月21日
  • たかこ

たかこ

私たちは、夫婦で具体的に話してないですが、わたし的には、医学的に産める年齢まで、何処まででも頑張るつもりです(^^)!!
    なので、わたしも43とか‥??ですかね^o^

体外受精心配になりますよね💦わたしも、結局やってみたところ、受精卵になかなかならず、たくさん卵とれても、質が悪かったようなんです( ; ; )でも、原因が知れただけ良かったと思ってます!!次は顕微受精すすめられました!
    凄く気持ちわかりますが、とりあえずやってみたら、また違う原因がわかりますよ!それこそすぐ妊娠されるかもしれないし♡
    ダメだったときのショックは、やはり計り知れないものがありましたが‥でも、乗り越えるべき試練だと思って、わたしはまた年明け前か後にでもする予定してますε-(´∀`; )

• 10月22日
  • くみっペン

くみっペン

前向きに頑張ってる感じが、同じ妊活してる身には心強いです!

顕微授精予定してるんですね、たかさんの次回の挑戦、私、応援してます!!私もチャンスを無駄にしないよう頑張ります^ ^色々お話しくださってありがとうございます。

• 10月22日
  • たかこ

たかこ

応援ありがとうございます♡わたしもくみっペンさんの挑戦応援してます!!
    お互い、頑張りましょう!!!希望があります(^^)明るい未来が待ってます!!!

• 10月22日