産婦人科・小児科 30歳の女性です。がん検診を初めて受けることに不安があります。人間ドッグ予約済みですが、他に乳がんや卵巣がんの検査を受けるべきでしょうか? 恥ずかしながら質問させていただきます。今まで、がん検診など受けたことがありません。妊娠中に病気に言われるがまま一通りしましたが、その程度です。もうすぐ30歳になるのでこのままではまずい!と急に不安になりました。人間ドッグは予約済です。子宮頸がんは市から来たもので受けるつもりですが、皆様はほかに何を受けられていますか?乳がんや子宮ガンや卵巣癌でしょうか?? 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 妊娠中 妊娠 0歳 検診 まる コメント ろーず♡ 乳ガン必ず受けてます。 10月21日 まる どのくらいの頻度で受けていますか? 10月21日 ろーず♡ 年に二回、会社の健康診断(定期)にプラスして受けてます。タダですし♪ 10月21日 まる ありがとうございます。r0siereさんはおいくつですか?? 10月21日 ろーず♡ 31です♪ 10月21日 もふもふ 私も乳がん検診は年1でしてます!あとは婦人科で子宮のエコーをしてもらいました。子宮頸がん検診ではエコーをしてもらえないので。 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
どのくらいの頻度で受けていますか?
ろーず♡
年に二回、会社の健康診断(定期)にプラスして受けてます。タダですし♪
まる
ありがとうございます。r0siereさんはおいくつですか??
ろーず♡
31です♪