※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

30歳の女性です。がん検診を初めて受けることに不安があります。人間ドッグ予約済みですが、他に乳がんや卵巣がんの検査を受けるべきでしょうか?

恥ずかしながら質問させていただきます。今まで、がん検診など受けたことがありません。妊娠中に病気に言われるがまま一通りしましたが、その程度です。もうすぐ30歳になるのでこのままではまずい!と急に不安になりました。人間ドッグは予約済です。子宮頸がんは市から来たもので受けるつもりですが、皆様はほかに何を受けられていますか?乳がんや子宮ガンや卵巣癌でしょうか??

コメント

ろーず♡

乳ガン必ず受けてます。

• まる

まる

どのくらいの頻度で受けていますか?

• 10月21日
  • ろーず♡

ろーず♡

年に二回、会社の健康診断(定期)にプラスして受けてます。タダですし♪

• 10月21日
  • まる

まる

ありがとうございます。r0siereさんはおいくつですか??

• 10月21日
  • ろーず♡

ろーず♡

31です♪

• 10月21日
もふもふ

私も乳がん検診は年1でしてます!あとは婦人科で子宮のエコーをしてもらいました。子宮頸がん検診ではエコーをしてもらえないので。