9ヶ月の赤ちゃんが歯ぎしりを始めて困っています。成長は順調だけど音が不快で困っています。
歯ぎしりについて
もうすぐ9ヶ月です。
最近上の歯も下の歯も2本生えそろいました。
そして、、歯ぎしりが始まりました。日中から夜中も寝付くまでずっと、、
成長過程として順調であるとかはよくわかっているつもりなのですが、音が不快すぎて頭がおかしくなりそうです。
助けてください( ; ; )
- おしま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

もちもっち
歯ぎしりした時は歯固めを強引に入れるとそのまま歯固めを噛み噛みしてました!
あと両頬をキュッと(口を尖らせる感じ)潰してました 笑

あちゃん!
歯ぎしりに対して反応すると
もっとやるので、
無視です!
凄く嫌ですが
無視してれば早くやめてくれますよ^ ^
-
おしま
そうですよね、、ちょっと歌うたって聞かないようにしました。
ご飯の時だけはちょっと辛いですが頑張ります!!- 10月21日

みつ
歯をこすりあわせるのはあまりよくないかもでくね💦
おもちゃを噛ませるか
嫌かもしれないですけど おしゃぶりとかどうですか?!
-
おしま
おしゃぶりは嫌がってすぐ出すんです( ; ; )とりあえずなにか噛ませます!
アドバイスありがとうございます。- 10月21日

死ぬ事以外は擦り傷
うちの子最近めっちゃ酷かったです😞
この音がストレスで
イライラがすごかったですが
今気づきましたが知らぬ間に
やめてました。www
-
おしま
ほんとですか😭一緒ですね😭
そのうちやめてくれますよね!!やめてくれるの待ってます!!- 10月21日

ながみっか
うちの子5才ですか、今でもしますよ。私も歯ぎしりするので‥‥不快ですよね。でも、無視です。歯医者さんに相談しても、何もしてくれませんでした。寝るときにお尻クルクル時計まわりにマッサージしたらいいと聞いたのでしましたが‥‥する時としない時あります。慣れますよ~。
-
おしま
そうなのですねー、、小さい時だけじゃないんですね( ; ; )
マッサージなどもあるんですね!やってみます!ありがとうございます^ ^- 10月21日
おしま
入れてみました!!ちょっと噛み噛みしてましになりました( ; ; )ありがとうございます。
両頬キュッと潰すのやってみましたが、はなしたらすぐにやったので無駄でした、、、
アドバイスありがとうございます。