※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はめちゃくちゃよく笑う子なんですが人見知りっていつからし始めますか?💦

娘はめちゃくちゃよく笑う子なんですが人見知りっていつからし始めますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もその時期からめっちゃくちゃ笑う子で、それまで全然人見知り0だったのに1歳過ぎてからおや…??となり、今が絶頂で超人見知り期です(笑)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一才過ぎから…やっぱり人見知りしだしますよね🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りする子は6ヶ月ぐらいからあるって聞いてたのでてっきり人見知りがない子なのかと思ってたのですが、
    うちみたいに1歳前後で始まる子も多いみたいです😵💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ起きるかドキドキです🥺
    このまま人見知りなくいってほしいですが…それも難しいですよね🥺

• 14時間前
M・W

人見知りはする子と全くしない子がいますが、する子は5.6ヶ月くらいからかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はほぼなし
目が見え始めた2ヶ月頃から今まで一貫して‪”‬こいつ苦手‪”‬って思う相手にのみ一生人見知り

下の子は5~6ヶ月頃に開始
家族以外にかなりひどい人見知りしてて11ヶ月頃に緩和されました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 14時間前
ひかり

娘も2ヶ月頃からよく笑う子で誰にでもにこーっとしてましたが5ヶ月ころから人見知りと場所見知りも始まりました😊
急に抱っこされたり近づかれると固まったり泣いたり🥲でも、時間経って慣れると笑ったりもします😊