臨月のマタニティで、出産の準備を考えています。ラズベリーリーフティー以外におすすめの準備はありますか?
臨月のマタニティです😊
臨月に入り、みなさんが出産のためにやったことはありますか?
私はラズベリーリーフティーを飲んでみようと思っているのですが、他にこれをやったとかやっておいた方がいいなどありましたら、教えてもらえると嬉しいです🌸
よろしくお願いします( Ö )
- すぅまま(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りーぼぉちゃん
体力勝負なのでたくさん歩きました😊
ゆう
予定日すぎてあせっていろいろやりましたぁ❤️
お灸、オロナミンC、焼き肉、階段昇降など(笑)✨
もうすぐ会えますね❤️❤️
-
すぅまま
予定日すぎると焦りますよね😂
もう少しで会えるので安産のために色々調べてます( ´:ω:` )- 10月21日
-
ゆう
お灸は大分効いた気がしました(笑)(´ 3`)おうちでのやり方を先生にきいて旦那様に手伝ってもらって⤴️⤴️
- 10月21日
-
すぅまま
お灸は市販のでやったんですか?(><)- 10月21日
-
ゆう
「せんねんきゅう」でしたょ(*´∀`)♪両足小指の爪横、右足小指先に三回くらいづつやってましたー❤️回数はお灸の先生と相談してたので一度安産鍼灸をうけてみるといいかもです(´ー`)ノ初めてお灸しましたが熱そうなイメージあったけど大丈夫でした✋あたたかいなぁーくらいで🎵
- 10月22日
Mie
マタニティヨガ、スクワット、ウォーキングを37w以降ほぼ毎日続けてますがまだ産まれそうにありません😂
スーパーに買い物行った時は階段使ったりしてます!
-
すぅまま
マタニティヨガは本を買いました(^^)
スクワットってどれくらいやってますか?🌸- 10月21日
-
Mie
一日30回くらいですね!
助産師さんから聞いたのはうんこポーズが赤ちゃんが重力の影響で下がってきていいって聞いたので庭の草むしりもいいって聞きましたが最近雨ばかりで一度もやれてません😂- 10月21日
-
すぅまま
なるほど(^O^)
部屋の中でやってみます!
雨ばかりで気分も下がりますよね💦- 10月21日
じん
ウチがマンションの4階なのですが、必ず階段使うようにしていました。
生産期に入ってからは早歩きを心掛けつつ、しんどいとサボってのんびり歩いていました。
特に運動していなかったせいか、予定日9日遅れでした…。
抱っこするので、少しでも腕力鍛えておけば良かったと生んでから思いました!
-
すぅまま
階段いいですね(^^)
私も使うようにしてみます!
私も全然運動出来てないので、やらないとなって思ってます(´・ω・`)
腕力…💦
私も全然ないので筋肉つけないとな😓- 10月21日
ちなす
真夏の出産で暑くて外歩けなかったので、あまり運動はしませんでした(・ω・`)
ラズベリーリーフティーを毎日飲んで、乳首マッサージは毎日お風呂でしてました(*´∀`*)
あと気が向いたら床の拭き掃除したり…(*´ω`*)
でも眠くて眠くてほぼ寝てました(・ω・`)
そんな感じでも予定日より1週間早く産まれましたよ(*´ω`*)
-
すぅまま
ラズベリーリーフティーどうでしたか?( Ö )
乳首や乳頭のマッサージや会陰マッサージは毎日やっています!
でも睡魔には勝てませんよね💦
私も眠くて眠くて結局寝てしまいます😂- 10月21日
-
ちなす
効いたのかどうかは分からないです(*´ω`*)笑
夜寝る前にいつも飲んでました(*´ω`*)
あと陣痛がき出してからはずっと飲んでました(*´ω`*)
夜中1時過ぎに病院行って昼前に産まれたのでまあまあ安産でした(*´ω`*)会陰マッサージはやらなかったですが、切られず裂けずでした(*´ω`*)
ストレス溜め込まないでのびのび過ごしてたのが一番よかった気がします(*´∀`*)笑
あと靴下、腹巻で体あっためてました(*´∀`*)
ラズベリーリーフティーは母乳にもいいらしく、そのおかげか分からないですが、生後2週間ころには完母でいけてました(*´∀`*)
長々とすみません(*´ω`*)
安産になりますように(*´ω`*)❤️- 10月21日
-
すぅまま
スーパーに行ってもラズベリーリーフティー売ってなくてAmazonで買うことにしました(TT)
安産でよかったです😊
下半身は冷やさないように気をつけています!- 10月21日
hiiimama.
ウォーキング、スクワット、階段登りおりを毎日してました!
ウォーキングして帰宅後に破水して3時間のスーパー安産でした🙂
-
すぅまま
破水して3時間は安産ですね✨
運動しないとまずいなと思いつつ、なんだかんだ出来てません💦- 10月21日
-
hiiimama.
運動はした方が良いと思います!!
私もお産ビクビクしてたんで頑張りました🤗- 10月21日
-
すぅまま
マタニティヨガの本は買ったのでやります!あとはスクワットですね😄
お産はドキドキです( ´:ω:` )- 10月21日
はな
私もラズベリーリーフティ飲んでました✨あとは1時間ぐらいの散歩と、家の大掃除しました❤
結局予定日越えて誘発になりましたが😭
-
すぅまま
お散歩は1人ですか?(´・ω・`)
歩いていると子宮がきゅーっと痛くなるのであまり歩けてないです💦- 10月21日
-
はな
犬と散歩してました😆私も歩くとめちゃくちゃ張って痛くなって、休みながら歩いてました💦なのであまり遠くには行かず家の近くをウロウロです👍
家ではスクワットとかもしてましたよ😆スクワットは腰痛のせいで長続きはせずですが👏- 10月22日
-
すぅまま
私も近所の川沿いをウロウロ歩いたり、スーパーなどをウロウロしてみようと思います(^^)
スクワットいいですね!
やってみようと思います✨- 10月23日
たんぽこ
わたしはハーブティの味が苦手だったのでたんぽぽ茶飲んでます☺️
香ばしい麦茶みたいで美味しいです☺️❤️
あとはウォーキングとスクワット!
雨が多いのでショッピングモール歩きまくってます笑
そして座る時はあぐら!笑
でも赤ちゃん骨盤にハマっている様子なく元気いっぱいズンドコしてるので産まれる気配ありません‥😭💦
-
すぅまま
タンポポ茶美味しいですよね( Ö )
私も大好きです!
ショッピングモール歩くのいいですね😄休憩場所もありますし✨
骨盤にハマると胎動って全くなくなりますか?- 10月21日
-
たんぽこ
全くってことはないと思いますよ💦
今までより落ち着くって感じだと思います🤔
でもむしろうちの子は激しくなってるし、全く降りてきてないそうです‥( ´−ω−` )- 10月22日
-
すぅまま
ありがとうございます!
胎動は少し落ち着いてますが、横腹を蹴られたりはたまにあるので…まだ降りてきてないのかもしれません(><)- 10月23日
s
私はスクワットした次の日におしるしも陣痛もありました😆
-
すぅまま
スクワットは効果あるんですね!
無理せずやってみようと思います(^O^)- 10月21日
すぅまま
歩くのはいいって言いますよね!
最近雨ばかりで歩く気になれませんが、天気が良くなったら歩こうと思います(^^)