※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

昨晩から腰や坐骨、恥骨が激痛で、陣痛につながるか心配。陣痛は腰が痛くなった方、どんな感じでしたか?

まだ おしるし はありませんが、昨晩から、腰、坐骨、恥骨がハンマーで砕かれてるように痛みが続いています。
1時間ずつくらい寝れるのですが、起きたらまた激痛!お腹の張りは少しありますが、お腹が痛むというより、骨が砕けるような痛みです!この痛みから陣痛に繋がるでしょうか。
陣痛はお腹より腰が痛くなった方、どんな痛みでしたか?

コメント

sa♡

私もお腹より腰が痛かったです😣
朝腰痛で目が覚めトイレをしたらおしるしがありました!
その後不規則な痛みでしたが夜中から朝方にかけて規則的な腹痛&腰痛のダブルパンチで腰の痛みは同じような痛みでした😭
病院についてからは腹痛というより腰が砕けそうに痛く、そのまま出産という感じでした!

n-nmama

陣痛の初めは腹痛でしたが、すぐに腰痛にかわりました…
喋れてるときには、陣痛の波きた!って思える余裕ありましたが、喋れないほど痛くなったら耐えるのに必死でした😣
骨盤がメキメキなる感じと、骨がくだけるような痛みでした😢😢
私は18時間半の分娩時間で、、、丸1日寝てなかったです😓
鼻からスイカ!ってよく例えられてましたが、私はそれ以上の痛さだと思います(^^;

出産頑張って下さい😊

‪みしゃ

うちの姉が、陣痛はハンマーで腰の骨を砕かれる痛みと表現していました!!笑
お腹に来るタイプの人やお尻に来るタイプの人等それぞれみたいなので有り得るかもですね!!😊
ちなみに私は上2人は究極におなかを下した時の100倍痛いやつとおもいました。😭

空翔

私もお腹より腰が痛く予定日過ぎても陣痛はこず、おしるしがありました。陣痛はなかったけど、病院に行き3時間半で産まれました!