※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるるん
妊娠・出産

第二子出産し、産後は元気。食欲旺盛で排便も良好。後陣痛は軽く、切開も痛みなし。元気に過ごしているが、更年期に影響するか不安。体験談やお腹の戻り具合も気になる。

17日に第二子を出産し、今日退院です(^^)

ありがたいことに、、、
1人目の時に比べなんか産後が余裕すぎて心配です!!笑

1人目は立つのも歩くのもやっとでした😫

2人目は産んだ直後から食欲もやばくて、両親に買ってきてもらったりで三食プラスおにぎり🍙3つやお菓子にゼリーと爆食いしてます:(;゙゚'ω゚'):

産後2日目からは大量に排便があり、一日2回ペースででてくれててお腹もすっきりです!

産後の後陣痛は2日目くらいまであったものの、今は骨盤が少し不安定に痛むくらい(無理なくストレッチしてます😺)

切開も裂けたけど2針しか縫わず、もう痛みもありません!

スタスタ歩いてるし、なんか元気だし、上の子の保育園送迎もしてあげられる気がします(^^)!(今は両親に頼んでますが、少し不安定になってるので、できれば両親に下を頼んで送迎くらいしてあげようかなと…)

産後元気に過ごすと更年期に響くとかもいいますよね?…🤔

産後バリバリ元気だった!や、上の子の送迎すぐ始めたー!や、家事も余裕!など元気だった体験談をききたいです*´꒳`*)こんなに動けるのも本当に恵まれてるのは本当に感謝しかないです👶

お腹もなかなから戻りが早かった??のかな???普通がわかりませんが、比べてみた写真もつけてみます!

コメント

りい ♡ 3人年子まま

里帰りしなかったので退院した日から
上の子の面倒と家事も全部やってました!
旦那が日曜しか休みがなく、仕事も
朝から夜遅くまでですが一人で全部
やってました!\( ˆ ˆ )/

おちな

出産おめでとうございます💓
お疲れ様でした!

里帰りもせずだったので、上の子の保育園の送迎、生後2週間からやってました!
自分より下の子の病気が心配でしたが💦
家事も帰ってその日の夕飯から普通に作りました(笑)
ただやっぱり動きすぎたみたいで、子宮の戻りが良くなくて、一ヶ月検診で引っかかりましたが😏

産んだ次の日からわたしもお腹ぺったんこで、産前の服着て退院しました😂