※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょっとで悪露が終わり、その後おりものが多いかなと思っていたけど、数日前からまた出血が始まりました。完母で生理は来ないと思っていたのに、これは生理なのでしょうか?

産後1ヶ月ちょっとで悪露が終わり、その後は少しおりものが多いかなーと思っていたのですが、
数日前からまた出血が始まりました。
完母での育児なので、当分生理は来ないと思っていました。
これは、生理が始まったのでしょうか?

コメント

ぽむ

完母でも1ヶ月で生理きたりしますよ😅
生理かもしれないですね😌

• risa

risa

やはり生理ですかね😣
    ありがとうございます😊

• 10月21日
yuika

私も、完母でしたが、1ヶ月半で生理来ました。
がその次の生理まで、半年ほど空いたり、来ても少量だったり、かなり不順でした。
完母だからかなぁと思ってました。前の方のコメントにあるように、母乳が減ることはなかったです。
生理が安定したのは、断乳後です。

• risa

risa

断乳後まで母乳が出ていたのですね☺️
    せっかく母乳が出てくるようになったので、できれば完母で育ててあげたくて…✨
    ありがとうございます😊

• 10月21日

完母ですが1ヶ月半くらいで生理きました。でも1回目は量も日数も少しだけでした。

3回目から多くなった気がします😵

• risa

risa

そうなんですね!😣
    しばらく生理来ないだろうから楽だなーと思っていたのに…(笑)

• 10月21日

退会ユーザー

私も思ってましたが、人によるみたいですよ!1回来たけど、また1年来なかった人もいます!でも、生理面倒臭いので、できれば来てほしくないですよね(笑)ちなみに、私も母乳は減ることなく今のところそのまま完母です。

• 10月21日
  • risa

risa

本当ですか😭✨
    せっかく母乳がちゃんと出るようになった矢先だったので…。
    ミルクに抵抗がある訳ではないのですが、やはり完母で育てたくて😣
    私も母乳で続けてくれるといいんですけど😢

• 10月21日
ゆ

わたしも1ヶ月半で生理来ました😂💦量も日数もそんなになかったんですけどねー😂💦おかげで母乳は自然と枯れちゃいました😫💔

• risa

risa

え😱
    生理来たら母乳止まっちゃうんですか?💦

• 10月21日
  • ゆ

出続ける人も中にはいるみたいなんですけど、止まる人もいるそうです😭わたしはだんだんと量が減っていきました😫💔

• 10月21日
  • risa

risa

何ヶ月ごろまで母乳出てましたか?
    止まったらその後はミルクですよね😣

• 10月21日
  • ゆ

2ヶ月目にはミルクになってました😫💦わたしも出来るなら完全母乳で育てて見たかったけど、ミルクになったら、お金はちょっとかかるし荷物も少し増えるけど、おっぱいトラブルはないし長時間出かけても胸張ることがないし、断乳に悩まされることないから楽でしたよ〜😄🎶

• 10月21日
  • risa

risa

そんなに早く😱
    母乳出てないってわかるんですね💦

• 10月21日
  • ゆ

前絞りの時点で全く出なくなったのでわかりました

• 10月21日
nonoco

私は悪露なんだか、なんなんだかわからない状態で1ヶ月検診になり、聞いて見たら「生理だね!」と言われてしまいました😱😱

しばらく来なくてラッキーとか思ってたのでショックでした😭

私も完母でしたが、生理期間中の母乳は美味しくなくなるみたいで、子どもの飲みが悪くなりました😢💦

生理早くきたら大変なことも多いですが、健康な証拠だよ😁と言われたので…その言葉だけ励みに完母で踏ん張りましたー🙌

• risa

risa

しばらく来なくてラッキーと思いますよね(笑)
    私も思ってただけに、まだ悪露が残ってたのかな?と思ってましたが、この懐かしい感覚は生理です…😂
    母乳の味が変わっちゃうんですね💦
    私もまだまだ完母でがんばります☺️

• 10月21日