コメント
さゆにゃ
私の所も激戦区です😭
下の子も生まれるので4月からのに申請出すつもりですが求職中なので尚更厳しそうです💦💦
2人分の一時保育はお金残らないですよね😵
託児所付きの仕事も視野に入れつつって考えてます😣
みし
ベビーシッターはいかがですか?
それでフルタイム正社員で働きます。
そしたらマイナスにはならないです。
-
Suu
全く頭になかったです!
それもなしではないですね😊
でもうちの子他の子と関わるのが苦手みたいで、小規模のところでお友達との触れ合いを大切にしたい思いもあるのでそれは最終手段で考えたいと思います☺
ありがとうございます。- 10月21日
ザト
認証は2月3月など、認可の4月申し込み結果がわかる時期が一番入りやすいんですよね(;´・ω・)
むしろその時期以外はほぼ無理なので、せめて上のお子さんだけでもその時期までに申し込みしておいた方が良かったと思いますが、いま申し込みしていれば来春までになんとかなるかもしれません。
-
Suu
やっぱりそうですよね💧
ちなみに今見学回っていて、願書を出してるところです!
認可の有無が出るまで待機しなきゃですよね😂
有無がはっきりしても入れるかどうか…働きたい仕事が今求人かけてるから早く結果が欲しいです😫- 10月21日
退会ユーザー
うちも、落ちてます😭
しかも転勤族で、辞令の前に申請すれば受かってたのに、転勤になったら一月分無駄になると辞令の日を待ってたら急に混み始めました😭
しょうがないので子供との時間を楽しもうとしてますが、本当は保育園行かせてあげて働いて貯金したいです😭
-
Suu
うちは旦那が転勤族です!
まだ転勤はないと思いますが毎日ハラハラです😂
私も貯金したいです😂
お金ない人ほど保育園に行かせてほしい😂笑- 10月22日
-
退会ユーザー
わかりますよ、負のスパイラル…
しかし沢山働いて稼いでる人は沢山税金払ってるので、
やっぱり収入関係なくみんな入れるようになると良いですよね😭
転勤族同士頑張りましょー😭- 10月22日
Suu
託児所つきで、ヤクルトレディに勧誘されましたが良いイメージなく断っちゃいました😂
他に託児所つきってどんなのがありますか?
私は深夜働こうかな、とも考えましたが、寝不足だと子供にイライラしちゃったりするから、それだとなんのために働くんだろうと思って一歩踏み出せない感じです😣
お互い頑張りましょう😫