※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまり
子育て・グッズ

生後50日目の息子が140mlミルクを飲んで6時間寝ています。起こして授乳すべきか心配。脱水は大丈夫でしょうか?

生後50日目の息子、初育児です。140mlミルク飲んでから6時間たって、今もまだ寝てます。起きるまで待っても大丈夫でしょうか?起こして授乳するべきでしょうか?脱水が心配です…

コメント

たぴてぃ

起こして飲ませてあげてください。
この頃は寝てても数時間おきに与えた方がいいですよ😃

チャチャ

すごい❗140も飲めるんですね❗👀✨

きっと満腹でグッスリなのでしょうが、低血糖の心配もあるので1度起こして授乳すると良いと思います😊

hxrx

起こして3時間おきに飲ませてあげてください(^^)
助産師さんに言われたのは3時間以上寝るときはミルクの量を減らして、3時間持たないときは増やしてあげてって言われました!
この頃は与えられた分飲んでしまうので、減らしてみてはいかがでしょうか?

ままりん

1ヶ月なら起こして飲ませてあげたほうがいいですね(o^^o)
その頃に3時間以上寝るときは飲み過ぎらしいので少し減らしたほうがいいかもしれないです!
入院中に助産師さんにそう言われました!