※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホイップ
子育て・グッズ

娘が寝付きが悪く、添い乳で寝かせても1〜2時間ごとに起きる。抱っこで寝かしつけたら長く寝るか試したいが、降ろさせてくれない。添い乳と抱っこの両方を試した経験の共有を求めています。

とーっても寝付きが悪い娘がいます笑
ほんの少しだけ最初よりはましになってきましたが、5ヶ月の今でも抱っこで寝て布団に降ろすと起きてしまいます😢
限界が来て添い乳で寝かせるようになりました。
が、1.2時間毎に起きてしまいます💦稀に4時間寝てくれることはあります。

抱っこで寝かしつけてた頃も頻繁に起きることはありましたがやっぱり添い乳が原因なのかな?それともただの時期的なもんだいなのか?と思い、抱っこで寝かしつけたら長く寝てくれるか試してみようと思ったのですが、また全く降ろさせてくれなくなり実験出来てません!笑

添い乳と抱っこで寝かしつけるのを両方試した方いますか?抱っこのが長く寝てくれたー、いや変わらなかった!などどうだったか教えて下さい😂💔

コメント

添い乳だとしっかり飲めないから、すぐ起きてしまうみたいです〜😣
うちも夜頻繁に起きます💦
でも息子も授乳中に寝落ちして、そのままそーっと布団に下ろす感じなので
結局添い乳と一緒なのでは?と毎日疑問です😂💦
抱っこの方がなかなか寝てくれませんでした😣

• ホイップ

ホイップ

そうなんですよね!授乳中の寝落ち問題!笑
    うちは起きて授乳し寝落ちしても降ろすと起きます😵

何度も置くのに失敗し寝る時間は遅くなっても抱っこで寝かしつけた方が良いのか、頻繁に起きる原因になってるかもしれないけど添い乳で早く寝かせてあげた方がいいのか、、
    完全に瞑想中です🤣😳

• 10月21日
さくらママ

寝てから置くときに背中から置くんではなくて体を横向きに、腕の方から置くといいと思います!

• ホイップ

ホイップ

アドバイスありがとうございます!💓
    横向きに置いたり、Cカーブになるようタオルで調節したり、頭から置いたり、タオル背中に当てて寝かしつけてからおいたり、、
    自分なりに調べていっろいろやっても全然ダメなんです😭もう心が折れてます😭笑

• 10月21日
  • さくらママ

さくらママ

そーなんですね( ; ; )
    なかなか手強いですねー( ; ; )
    おしゃぶりはどうですか??

• 10月21日
  • ホイップ

ホイップ

おしゃぶりもダメでした😂完母ですが寝る前ミルクあげても変わらず💔
    諦め半分、もしかしたら改善の手があるかもの期待も半分です笑

• 10月21日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですか!( ; ; )

きっと抱っこが心地がよくて安心するんでしょうね😘

• 10月21日