※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷるぱん
妊娠・出産

おむつバケツはどこのメーカーのものを使っていますか?専用カートリッジが必要なものは経済的ではない気がして迷っています。口コミではおむつバケツ自体要らないという声もあります。

おむつバケツはどこのメーカーのものを使ってますか?

いろいろ見てはいますが、専用カートリッジが必要なものは経済的ではない気がしますし...

ネットの口コミを見ていると、そもそもおむつバケツ自体要らなかったという声もあって迷っています。

コメント

美愛mama♡

100均で蓋付きバケツを
使ってます♡

むっくん

わが家も100均の蓋付きバケツ使ってます(^ω^)!
匂いが気になり始めてからはこれまた100均で買ったビニール袋に一つずつ入れて捨ててます!
臭いますがマシにはなりましたよ\(^o^)/

りんか

うちは、オムニウッティっていうバケツ使ってます☆
http://www.amazon.co.jp/sceltevie-omnioutil-オムニウッティ-L-IV/dp/B008GPZEZM

1日から2日置きに、家の外の大きなゴミ箱に移し替えながら使ってます。
ふたが結構しっかり閉まるので、ニオイは開閉時以外は気になりません。でもふたは簡単に開くので楽ちんです。

私も産前に、おむつ専用ゴミ箱買いたくなくて調べてたら、クチコミ良かったので買いました!
いま1歳半で、さすがに本体にもニオイが染み付いてきた感じがしますが、フタしてれば気になりません。
オススメです☆楽天のショップレビューだと、もっとクチコミたくさん載ってますよ(´▽`)ノ

粋葵

アプリカのものをつかってましたが、カートリッジたかいしすぐにいっぱいになっちゃうし、なんかにおいが気になってやめました。

今はホームセンターでかった大きめの蓋付きのゴミ箱に消臭剤はってトイレにおいてます。

こんちゃん

ホームセンターで買った生ゴミ用のゴミ箱を使ってます(´ー`)
うんちは捨ててオムツはポリ袋に入れてから捨ててます。
蓋の周りにパッキンがついていてニオイが漏れにくい気がします。蓋を開けた時においますが、それ以外はそんなに気になりません♪

ゆきゅ

蓋が2重のを使っています。
防臭ぺールで検索してみてください。
トイレに置いているし臭いはあまり気になりません。うんちがベタベタでオムツに残ったらビニール袋に入れてから捨てています。