※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

買うか迷っています。ママコートって必要ですか?

買うか迷っています。ママコートって必要ですか?

コメント

ティンク☆

買ってません〜!あるコートでボタンまで閉めてました♡

4匹のこっこちゃん

わたしは使いませんでしたー。
普通に子供にアウター着せて、抱っこ紐いれてました。
せいぜい、抱っこ紐ケープ?みたいなのでもいい気がします!そっちのほうが安いですし。

個人的にはなくていいと思います!

ジェシー

私はママコートは買わず、抱っこひも用の防寒ケープで事足りました。
コートは着るしかないですが、ケープだとベビーカーにも取り付けられるので、かえって便利な気がします。

S&S mama

ママコート去年悩みましたがケープにしました!
抱っこ紐でもベビーカーでも使用できるので便利です☆

∞こつぶ∞

なかなかいないかもしれませんが、私はあって良かった派です♡
抱っこ紐ケープを使ったことがないので比較できないですが、ママコートは隙間ができなくて親も子も暖かいです☺
雪国でベビーカーが使えないので、ケープを買うにしても抱っこ紐でしか使わないですし私が買ったママコートは普通のモッズコートなので子どもが大きくなって抱っこ紐を使わなくなったとしてもコート自体使えるからいいやと思って買いました😊✨

私も悩みましたがコートだと自分しか使えないし、2人目の時にデザイン的にとか年的に着れなかったりしたら使い回しが出来ないので防寒ケープにしようと思ってます🤗💕

ちぃぽん

住んでらっしゃる場所によるかな、と(^^)

私は関西に住んでますが、里帰り先が札幌です。札幌はないと多分キツイので買いました。けど、関西では使うことないと思います(^^)子供を厚着させるか、抱っこ紐につけれるケープで十分かなって思ってます✨