生後3週間の女の子を育てています。授乳方法について相談です。混合で育てている方の授乳方法を知りたいです。母乳とミルクをどのように組み合わせていますか?
生後約3週間の女の子を育てています(^^)
同じくらいの週数で母乳とミルクの混合で育ててる方に聞きたいです😭
1日どんな感じで授乳していますか?💦
うちは両乳5分ずつ吸わせてからミルクを40mlあげるのを約3時間おきにしています。
その間に欲しがったら母乳をあげてます。
今日、一カ月で一回の授乳120mlが目安とミルクの缶に書いてあったので少し量を増やして
両乳5分+ミルク60mlにしたらミルクを飲んでる最中噴水の様に大量に吐き戻しました💦
混合のみなさんがどんな感じで授乳してるか聞きたいです☺️
- ゆあらmama(9歳)
コメント

ちょこ♡
1ヶ月半の女の子、混合で育ててます!
退院時から母乳5分ずつ+ミルク60mlあげてます♪
母乳も最初より出が良くなってるみたいで、足す量は変わってません!
うちの子は満足すると寝ちゃうのでそこで終わりにしてますが、30mlくらいしか飲まないときもあれば60ml全部飲むときもあります(*^^*)
体重も2530gから1ヶ月健診時は3700gになってたのでこれで良いかなーと思ってます(^^;;
ゆあらmama
回答ありがとうございます✨
120mlと書いてあったので、今まで少なかったのかも💦と焦ってしまい60mlどうにか飲ませようとしたら吐いてしまったので可哀想なことをしてしまいました😢
ゆっき*さんの30mlくらいしか飲まないときもあれば60ml全部飲むときもあると言う文書を見て安心しました💕
母乳はどれだけ飲んでるかよく分からないので難しいですね💦