※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がつかまり立ちはするが、お座りができない。成長がゆっくりなのか不安。

10ヶ月になる息子がいます。
最近つかまり立ちをし、始めましたが、未だにおすわりが自分でできません。お座りさせようとすると前よりは安定してきてはいますが、自力でお座りができません。
ただ単に成長がゆっくりなだけなのでしょうか。
少し不安になってきてます😭

コメント

ゆんた

うちの息子もです!
おすわりは、やる気出さなくて、つかまり立ちしようと努力してます(笑)

• りゅうママちゃん

りゅうママちゃん

なんか焦っちゃいますよね😭
    この月齢だと大体の赤ちゃんが
    座って遊んだりしていて^^;
    こればかりは見守るしかないんですけど(。•́__ก̀。)

• 10月21日
ぽてと

うちもでしたよー!
つかまり立ちとつたい歩きの方が早かったです💦11ヶ月目前で、ある日突然自分で座りました(笑)そして1歳目前でハイハイし始めました!それまではズリバイだけだったので😭💦
不安かもしれませんが、ゆっくりなだけ、もしくは得手じゃないだけだと思います😊たくさん動きたいから座ってるメリットがないのかもって検診でも言われました!ゆっくりな分、今もお座りしている息子が可愛くて仕方ないです😝💓

• りゅうママちゃん

りゅうママちゃん

ありがとうございます(。•́__ก̀。)
    そう言ってもらえるだけで安心できます😭

• 10月21日