※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり中ママ
その他の疑問

今月初めに、産後初めて乳がん検診(エコー)をしました。結果は、乳腺腫…

カテゴリーが分からずこちらで質問します。
今月初めに、産後初めて乳がん検診(エコー)をしました。
結果は、乳腺腫瘤の疑いの為要再検査。

乳腺炎になったことあるし、乳のカスが詰まってるのか…それとも腫瘍なのか…

同じ結果が出たことある方いらっしゃいますか?

コメント

同じ結果になりました。若い人には2〜3人に1人の割合で良性の腫瘍があるみたいです。線維腺腫?とかいう名前でした。一応大きくならないように経過を見るように言われてます。

• のんびり中ママ

のんびり中ママ

そんなに多い割合であるんですね。びっくりです!
    経過を見るだけなんですねー
    毎年乳がん検診を受ける感じですか?

• 10月21日

退会ユーザー

そうですね!歳とるとそのまま小さくなって石を残して消えていくらしいんですが(歳とった人がマンモとかで引っかかる石灰化というものらしいです)まれに大きくなってしまう人がいるらしいので大きくならないか病院でエコーで診てもらう感じです。

それにしても12月とは不安な日々が続きますね(>_<)わたしは検査結果もらってから1週間後に予約できましたが、その1週間は考えないようにしても寝る前に良くないこと考えたり神経すり減った気がしますw
    違う病院の乳腺外来を視野に入れてみるのもいいかもですね!

• 10月21日
  • のんびり中ママ

のんびり中ママ

そーなんです…12月までが長くて長くて💦
    今週、検診で産婦人科行くのでその時に地元の県病院の紹介状もらえないか聞いてみるつもりです!
    早くに済ませたいです…😑

• 10月22日
いずみか

私も同じく良性の腫瘍だと言われたことがあります❕
結構多いみたいで、経過を見ている感じです😊

心配だし、不安になりますよね…😢
よく診てもらってくださいね🍀

• のんびり中ママ

のんびり中ママ

いずみかさんも同じなんですね!
    再検査の予約をしたら、混んでるから最短で12月と言われて…💦
    早くに診てもらって、スッキリしたいです!!

• 10月21日