コメント
…☆
洗濯物についてる取りきれてない汚れとか菌だと思います!生乾きの時とかに、臭い出すのとかもそれが原因です!!洗うときにワイドハイターとか入れて洗うとましになるかも?です(*^^*)
アヒル
洗濯機の中のゴミ取りネット?ドラムの中に付いててかぱっと取れるやつ洗ったら臭わなくなりましたよ!ゴミ溜まってませんか?
ワイドハイター使うなら、バスタオル洗う前に浴槽にお湯張ってそこにワイドハイター20程入れてよく混ぜてつけ置きし、20.30分で取り出してそのまま洗濯機に入れて普通に、洗濯してみて下さい!お湯の方が臭い取れやすいです!
-
くみ
ありがとうございます😊
ゴミが溜まる所は週1でとって洗ってます(^^;
お湯にハイターいれる方法しりませんでした。
そんだけつけてて色落ちとかは大丈夫でしたか?🙂- 10月20日
-
アヒル
お湯ハイターかなり効きますよ!
色落ち大丈夫です🙆あまり濃くならないようにワイドハイター入れてよく混ぜてからバスタオル入れて下さいね!- 10月20日
-
くみ
そうなんですね?!
ハイターの入れすぎに気おつけて、さっそく試してみますね♢- 10月20日
-
アヒル
ぜひぜひ!
濡れたバスタオル絞るのかなり力いりますが、私も明日頑張ります😂- 10月20日
ありえるっこ
家もバスタオルだけが乾燥機まわしているのに、何とも言えない臭いが、洗う前ハイターにつけてます。
-
くみ
ありがとうございます😊
ハイターにつける方法はした事ありませんでした。
一つでも臭うと全部に移ってそうでクンクンしちゃいます😫- 10月20日
くみ
ありがとうございます😊
一応ハイターいれてしてますが臭うんですよね😂
余りに臭くてタオル類 全部洗い直しました(^^;笑