産婦人科・小児科 生後2ヶ月の赤ちゃんに、お昼にk2シロップを飲ませて18時に風邪薬を飲ませたが、医師にk2シロップのことを伝え忘れた。大丈夫でしょうか?病院が閉まっているため相談です。 今日、お昼にk2シロップを飲ませ、18時頃に風邪薬を飲ませました。生後2ヶ月の赤ちゃんです。風邪薬をもらう時に、k2シロップを飲ませたことを伝え忘れました。大丈夫でしょうか??病院が閉まってるのでこちらに質問させて頂きました。 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 K2シロップ 赤ちゃん 夫 風邪薬 tomomi(7歳) コメント ジャンジャン🐻 #8000で聞いた方が確実ですよ😊 10月20日 tomomi なるほど!ありがとうございます! 10月20日 tomomi 初めて電話しました、助かりました、ありがとうございました! 10月20日 ジャンジャン🐻 今後も使えるので覚えておくと便利ですよ😊 あと、余談ですが、万が一お子さんがままの化粧水を舐めちゃった!とか、塗り薬を舐めちゃった!ってときは、中毒110番てぐぐると、電話番号が出てくるので、参考までに✨ 使うことはないと願いたいですが、万が一のときは、商品名から成分など調べて、対処法を教えてもらえます😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomomi
なるほど!ありがとうございます!
tomomi
初めて電話しました、助かりました、ありがとうございました!
ジャンジャン🐻
今後も使えるので覚えておくと便利ですよ😊
あと、余談ですが、万が一お子さんがままの化粧水を舐めちゃった!とか、塗り薬を舐めちゃった!ってときは、中毒110番てぐぐると、電話番号が出てくるので、参考までに✨
使うことはないと願いたいですが、万が一のときは、商品名から成分など調べて、対処法を教えてもらえます😊