コメント
ミルクコーヒー
私もアルミホイルに包んで炊飯器で炊いていました☆
柔らかくホクホクに炊けるので離乳食の時、娘は好きだった様です(^^)
お写真が無く申し訳ないのですが、結構柔らかくなるので大きめに切って炊けた後に切り分けて冷凍していました。崩れやすかったので💦
例えばサツマイモ(皮付きのまま)人参(皮を剥いて)は一本を両端を切り落とし横に三等分に切り、一個一個を大きめのアルミホイルで隙間なくキチキチに包んで普通モードで炊飯。
カボチャは種を取り、天ぷらの様に縦に台形?に3〜5センチの分厚さで切り
ミルクコーヒー
途中で送ってしまいました(;_;)すみません。
一個一個を包んで普通モードで炊飯していました☆
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💓
なるほど!ざっくり切ってからアルミホイルに包んで炊飯するんですね😍
やってみたいと思います!
米と一緒にいつも炊飯してましたか??
野菜のみの時は水の量や炊飯もーどはどういうふうにしてましたか?😣
ミルクコーヒー
我が家の炊飯器はカボチャやサツマイモは細かく切るとアルミホイルの中で、水分でベチョっとなってしまったので大きめがオススメです☆
離乳食の本にも載っていて、楽なので(笑)毎回、一緒に炊飯してました(^^;;
お米と水を先に入れてその上にホイルで包んだ野菜を浮かせる感じで炊いていました(^^)
水の量は普段のお米を炊くのと同じ量で(例えば米二合なら水は二合の目盛り)、炊飯モードもいつも炊いてるのと同じ普通で夜にタイマーセットして朝には出来てる感じです☆
ただ…難点としてはカボチャの色が少しお米に漏れ出してカボチャ色の部分が出来ました(^^;;
うちは誰も気にしないのでそのまま食べましたが(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
なるほどです😊
うちも夜炊飯セットしてタイマーで朝炊けるようにしているので聞けてよかったです💓
ありがとうございます😍