※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供のために、どんな飲み物とお菓子を用意すれば良いですか?同じものを食べたがることはありますか?

今度友達が1歳3ヶ月の子供を連れて遊びにきます🏠

飲み物とお菓子を準備しようと思ってますが、1歳3ヶ月だとどんな飲み物とお菓子を用意したら良いですか?

大人と同じじゃないと、同じの食べたいって泣いたりしますか?

コメント

めぽちゃん

うちの子は1歳4ヶ月ですが、おやつは赤ちゃん用のせんべいやビスケットです🍘飲み物は基本お茶しかあげていません!
アレルギーがあるかもだし、そのくらいの年齢ならお母さんがおやつもお茶も持って来られるのではないでしょうか??
もしだったら、赤ちゃんせんべいだけ用意してあげると喜ばれるかもしれませんね❤️

あかちゃん

飲み物はりんごとかの果汁100%とか飲んでました(^^)
お菓子は子供用に売っているの食べてます✩お菓子より果物の方がいいかなと思います✩
うちの子は大人のはダメってわかってて自分のお菓子がどれかってわかっていて怒らなかったです✩

郁✩

うちは家では麦茶飲んでます!
お菓子は赤ちゃん用せんべいやビスケットですね☺️💭
でも、もし私なら持って行くと思うのでお友達に聞かれてはどうでしょうか?✩

ももんちゃん

お菓子じゃなくて果物はいかがですか??
今なら梨やりんごなど。薄切りすれば食べれます。
お菓子なら1歳からのものを食べてます。
でも、飲み物もお菓子も持ってくると思いますよ!

ゆう

大体自分の子の分は持参するかなぁと思いますが、敢えて用意するなら、、

幼児用リンゴジュース

100円ショップに4連パックで売っているえびせんやたべっ子どうぶつ、ボーロ等

バナナ 等の果物

幼児用ゼリー(西松屋とかにあるもの)

とかでしょうか??

アレルギーとか離乳食の進み具合にもよるので、私なら「◯◯ちゃんはどんなお菓子食べれるかなぁ?」と聞いてみます。
大人と同じじゃないと泣く子もいるとは思います(>_<)

ほのか

1歳0か月の子がいます
うちはまだ食事にも味付けしていないのでおやつは果物かあかちゃんせんべいをあげています^ - ^
柿やバナナだと柔らか目だし食べやすいと思います★

飲みものは麦茶かチンした牛乳を飲んでいます!

大人と同じのは食べれないと思っているので泣いたりはしませんがお友達のお子さんが泣くかは普段の食生活もあるのでなんとも言えないですね(^_^;)

nami

私もそのくらいの月例の時はあえて子供に特別に用意はしていなかったかなと思います。どの子も食べられるような赤ちゃんせんべいとかバナナとかですかね^ ^
確かに、用意してくれてたらママが嬉しくなっちゃう感じだと思いますよ☺︎

ピーのすけ

皆様✨

まとめてのお返事になってしまってすみません💦

皆様のアドバイスを見て、友達が子供用の飲み物やお菓子を持ってくることも考えられるなぁと思いました!
それなら、果物ならかぶらないかもしれないし、アレルギーの心配もないので、果物を用意することにします😊

飲み物も色々ありそうなので、何を飲んでるか聞かないとわからなそうですね💡
友達の性格的に飲み物もお菓子も聞いたら遠慮して教えてくれなそうなので、聞かずに果物を用意します!

ありがとうございました✨