コメント
あーか
おっきいほうかな?とは思いますが、範囲内ではありますよね??
うちは男の子ですが、1歳7ヶ月の今10キロちょいです(・ω・)/
じゅじゅママ
おっきい方だと思います!!
うちの子で今10キロなので!(ㆁ௰ㆁ)💦
でもそれって個人差あるし、食べたり飲んだりしてくれないよりよっぽどいいかと思いますよ😌❤️
うちの子はたしか9ヶ月の時8.7キロとかでしたので、体重増加は歩くようになると本当にゆるやか〜になるものです!1.3キロしか増えてないのに出来ることは9ヶ月の時に比べてとんでもないくらい増えて今も元気に成長してますよ😄✨
周りからはおデブちゃんだのなんだの言われたとしても歩いて活動量が増せばだんだんスリムになってきますし‼️大丈夫ですよ😊
離乳食も最初は好き嫌いあると思いますし、そんなに焦らず好きな物を見つけて食べると言うことが楽しくなれば少しずつ多く食べれるようになってきますからそんなに心配しなくても大丈夫です( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
-
うっちぃ☆
ありがとうございます☆そーですかねぇ💧凄く参考になりました😁みんなから大きいねとか太ってるねとか言われて心配で(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)離乳食もほとんど食べなくて……
スリムになってくれればいいなって思います😊💕- 10月20日
-
じゅじゅママ
GAありがとうございましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ✨
うちの子がお喋りさんなので、バスで隣や後ろになったおばさんとかと話しすると年配の方とかは特に、今の子はミルクばかりあげるから太ってる子が多いわよね〜とかなんだのとなんだか偏った言い方をしますが、全く気にしなくて大丈夫だと思います( ´•ᴗ•` )
上の子の真似はまだしないですか??
思い切って最初は遊びでもいいから、上の子と同じ物(薄味で食べやすく)を出してみてはどうでしょう?
ドロドロ〜が嫌とか、色々子供なりに理由があると思いますし変化も大事かもしれません!
ずーーっとミルクや母乳で成長する子なんて居ないので、きっと大丈夫ですよ✨😌- 10月20日
mami26
うちの上の子が2歳で10キロないくらいです👍
小さめですがご飯はもりもり食べます😅
歩くようになったらもっと引き締まってくるのでそんなに気にしなくていいと思いますよ🎵
-
うっちぃ☆
ありがとうございます☆そーですかねぇ(๑ ́ᄇ`๑)引き締まってくれれば嬉しいです😂
- 10月20日
いちご みるく
大きめちゃんですね!
うちは今9キロあるかないかです。
歩き出したら痩せますよ~☆
-
うっちぃ☆
ありがとうございます☆痩せてくれたら嬉しいです(。•́•̀。)💦心配で😨
- 10月20日
うっちぃ☆
ありがとうございます☆一応範囲内です(´×ω×`)