※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

幼稚園のママさん達に年齢は聞きますか?同じ子供のママ同士で年齢は関係ないっちゃないのだけど…(・ω・)

幼稚園のママさん達に年齢は聞きますか?
同じ子供のママ同士で年齢は関係ないっちゃないのだけど…(・ω・)

コメント

聞かれたことあります(´・ω・`)話したことも無い人にいきなり年齢聞いたりはありませんが、何度か話したりしててある程度仲良くなってからですが。あの人何歳かな~とかたまに気になる事もありますし(笑)

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    聞かれて失礼に思ったりはなかったですか?
    何度か話してるかんじだと大丈夫ですよね⁇
    めちゃ気になるわけじゃないけど、ちなみに皆んな何歳ぐらいなんだろ〜と思うのですが、聞いて失礼に思われないかな…とか(._.)

• 10月20日

退会ユーザー

私は別になんとも思わないです( °▽°)同じくらいか自分より若そうだな~って人には、割と聞けるけどあきらかに年上だなって人にはなんとなく自分からは聞けません(*ノД`)

• 10月20日
みぃ

聞かないです。聞かれることはあります。

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    聞かれると嫌な気持ちになったりしますか?

• 10月20日
  • みぃ

みぃ

嫌な気持ちにはなりません。あれこれ聞いてくる人ばかりなので。

• 10月20日

仲良くなったら教え合いますが、初対面や顔見知り程度の人なら聞かないし聞かれないです☺

きりん

自分自身が若い方??なので
絶対若いよねー?いくつ?とかは言われますが自分から、絶対年上だろーなって人には聞かないです(笑)
幼稚園のママさんで年齢気にしてる人結構多いので聞かれたら答えますが
基本はふれないです😂💦