コメント
匿名希望
家の近くにします!
tatata
家の近くにします
朝、帰り愚図られた時にすぐに家の方が楽ですよ(o^^o)
-
ままさん
なるほど!そんな事考えてもなかったです!職場の近くのほうが早くお迎えできて会えるし寂しくないかなと思ってましたが愚図られた時は早く家に帰りたいですもんね😣
- 10月20日
-
tatata
折角ママに会えて抱っこされたのに、チャイルドシートに乗せられて反り返って嫌がって子よくみます。
それで車で30分はキツいですね…あと寝ちゃうかも?- 10月20日
-
ままさん
確かにそうですねーー😭
あと寝ちゃうのも困りますね、ご飯とかもあるし…近くのほうがよさそうですね😣😣あたしが思い付かなかった事を教えてくださりありがとうございます❤️- 10月20日
育休中
街によりけり。うちは田舎なので基本的に大多数が学区の幼稚園、こども園出身なので。うちは学区の園に通ってます、打たれ弱いので知り合いがいない小学校なんて泣いちゃいそうなので。
-
ままさん
自分でもせっかく出来た友だちと別れるのは悲しいし、知らない人ばかりの中に入るのは怖いかもです😫近くのほうがよさそうですね😂💮
- 10月20日
ままさん
それはなぜですかー?(;_;)よければ教えてください😣
匿名希望
もし職場が変わった時に保育園の送り迎えを考えて探さないといけなかったり、自宅と校区が違って小学校入学時に友達と離れちゃったりと職場近くだと大変かなと思うからです。
ままさん
あ~職場が変わった時のことは考えてなかったです😫そうですね、家の近くなら職場探すのも不便じゃなさそうですね!聞いてよかったです😂😂ありがとうございます❤️