※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ
妊活

体外受精の採卵に挑む際の食事や生活習慣について教えてください。

はじめまして。

体外受精の採卵に挑みます。

そこで、少しでもいい卵を育てたいのですがオススメの食べ物、もの、飲み物などなど実践してること、実践してたことなど教えてください。

よろしくお願いします(╹◡╹)

コメント

はっぱ

亜鉛とビタミンEのサプリを飲んで採卵したら4Aaのたまごが取れましたよ😊

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

コメントありがとうございます(*^▽^*)
    長い期間飲みましたか?

• 10月21日
  • はっぱ

はっぱ

2ヶ月飲んでました😊結構早く効果あるのかなーと思いました!

• 10月21日
  • レッサーパンダ

レッサーパンダ

すごいですね!
    私も早速試してみたいと思います(*^▽^*)

• 10月22日
こもも

素焼きアーモンド、100%ザクロジュース、ピジョンの葉酸サプリ(Ca鉄入り)、ルイボステイー、キウイフルーツを摂っていました。

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

ご回答ありがとうございます(*^▽^*)
    アーモンドオヤツにしてます♬
    キウイフルーツ初めて聞きました!常に食べてたのですか?

• 10月21日
  • こもも

こもも

そうですね、ほぼ毎日ヨーグルトにキウイを入れて食べていましたよ。

• 10月21日
  • レッサーパンダ

レッサーパンダ

美味しそうなので簡単に試せそうです。ありがとうございます😊

• 10月22日

とにかく温活を頑張って、生理が終わって採卵する月は必ず0時前には就寝してました^_^ 睡眠はすごく大事みたいです。小さいお子さんがいらっしゃるようなのでなかなか大変ですよね😓
結果、胚盤胞まで育った卵のうち、5aaが2つで、その1つを移植して妊娠しました。頑張ってください!!

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

ご回答ありがとうございます😊
    なるほど!と思い、昨日頑張って12時前に寝ました笑
    続けていきたいと思います(*^▽^*)

• 10月21日
ユウ♡

2回採卵経験があるのですが、1回目は温活や野菜類中心でビタミン、葉酸を総合的にとって3個採卵→すべて凍結。2回目は、海へばっかり行って温活なんて無視していたら9個採卵できたにもかかわらずグレードの悪いものしか凍結出来ませんでした(/ _ ; )
温活って大事だと思いますっw
私は自己責任ですが.°(ಗдಗ。)°.

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

ご回答ありがとうございます😊
    温活はどんなことされていましたか?

• 10月21日
  • ユウ♡

ユウ♡

私は暑がりなので、入浴があまり好きではないんですね(・・;) で、よく40度以下に10分とか言うじゃないですか、それは無視して自分が気持ちいいと思う時点でお風呂から出るようにしてました。
    靴下も好きじゃないから、5月でしたがホットカーペット使用したり、
    大嫌いな温かい飲み物を飲むようにしてました笑
    あとシナモンパウダーを紅茶に入れて飲んでました。シナモンはかなり良いらしいです♫

• 10月21日
  • レッサーパンダ

レッサーパンダ

ホットカーペット、今からは特にいーですよね(╹◡╹)
    私も靴下好きじゃないんです笑
    シナモンいーんですか😳でも、苦手なんです。あーでもいいと聞くと試したくなります😵

• 10月21日