コメント

退会ユーザー
私自身、へその緒が首に一回巻いて産まれました。それでも、元気ですよ^_^

NR
うちの娘がそうでした☺️「え?!大丈夫ですか?!」って聞いたら「比較的良くあることだから大丈夫だよ〜」と言われました⭐︎
-
NR
ちなみに経膣分娩でした☺️!- 10月20日
-
toy
比較的多いんですね、私の周りには居なくて、1人で焦ってました😅経膣分娩したいので、励みになりました!
- 10月20日

みゆ
息子も首に一周、体に一周巻いていて自然分娩で出産しました!
首にへその緒が巻いてる子は普通よりもへその緒が長めになるらしいですよ😊
息子はたくさん巻いていたのに通常サイズしか無かったみたいで、頭が出た後なかなか肩が抜けずちょっと苦しみましたが😂
-
toy
へその緒が長めになるって、自然の力って凄いですね!どうにかするっとぬけてほしいです😖
- 10月20日

まんまる
先月出産しました😃
私は生まれる直前にへその緒が首に巻いてるのが分かりました。
二人目だったのですぐに生まれるだろうと甘い考えだったのですが、本陣痛はきてるのに気張っても中々赤ちゃんが出てこなくて先生が膣を広げて手をつっこんでやっと生まれてくれました😓結果へその緒が巻き付いていたせいで中々出てこれなかったみたいです😣
そのせいか分からないですが、上の子より膣を切ったので多目に縫いました💦
赤ちゃんは元気でしたよ➰🤗
出産頑張って下さい✨
-
toy
先月だったのですね、お疲れ様でした!
本陣痛が続くのは辛いですね😱
膣に手を突っ込まれるのは痛すぎますね、でも赤ちゃんが元気と伺って一安心です!
頑張りますねー!- 10月20日

あずっさん
私も今日の検診で、へその緒が首に1回巻いてると言われました!!1回巻いてるのはよくあることだし、どうにも出来ないからねーって言われました(^_^;)
-
toy
やっぱり良くあることなんですねー😣
あずっさんさんのあかちゃんももうすぐですね!お互い頑張りましょうね!- 10月20日
toy
元気だとうかがって一安心しました☺️