コメント

ぴくまま
給料日まで何日ですか?

monmon**
厚揚げでエビチリ風とかいかがでしょうか?厚揚げよく使います!

せな
給料日がいつかわからないのであれですが、もやしと鶏胸肉買って味ぽん炒めとかを作りますかね?豆苗を加えても美味しいですし、豆苗と豆腐の味噌汁とかも安上がりです。

♡
カレーで2日間、もやし料理で1日、鍋とその〆で2日間、、で25日になります🙄🙄

退会ユーザー
私だったら、ドライカレー作ります!!挽肉だと安いし、2日は持ちます👐
具材は普段、ピーマンとにんじんと玉ねぎと挽肉使いますが、挽肉と玉ねぎだけでもおいしくできるので🌟

さやぞー
それならわたしなら肉は買うと考えて、もやし、油揚げ、豆腐などでかさ増しで料理します!

せいまさまま
私なら、おでんにします、
卵と大根と白滝、はんぺんだけです。
後は、安い鳥胸肉を使って、照り焼き。

mimia
うちも後2千円です( ̄∀ ̄)
ちなみに給料日も25日🙌
とりあえず家にほうれん草、豚バラ、白菜1/4、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマト缶、牛乳あるので
20日ミルフィーユ鍋
21日鍋の残りでリゾット
22日トマトパスタ
23日カレー
24日カレードリア
25日ほうれん草のクリームパスタ
って献立決めました笑
私料理も得意じゃないし、その日にこれあるからこれ作ろう!ってできないので、献立決めてどうしても足りないものだけ買いに行く事にします😂

あき
肉とキャベツ 白菜 油揚げ しめじ もやし ですかね
アンパンマン
25日が給料日です。
ぴくまま
大根とジャガイモと玉ねぎとレタス以外缶詰と調味料も教えてください。
お米はありますよね?
アンパンマン
お米はあります。
調味料も砂糖、塩、醤油、酒、みりん、鶏ガラスープの素等色々あります。
アンパンマン
後、冷凍うどんもありました。
ぴくまま
4日で考えます。
玉ねぎは焼うどんに出来るんで肉っけのあるものがいいですね。もやしと豚こまを買ってあれば鰹節をかけてます。
ジャガイモはそのまま煮物に醤油みりんお酒出汁で煮る感じで。
大根は千切りでレタスっサラダで輪切りでステーキと大根おろしで魚くらい食べたいと思うかな。
豆腐は安いんでひき肉とで麻婆豆腐か玉ねぎともやしと卵でチャンプルー風で。
レタスがたくさんならサラダの他に卵でチャーハンも美味しいです。
もやし
豚こま
魚
豆腐
卵 くらいあれば4日