子育て・グッズ 1歳児と2歳児のお子さんがいる年子ママさん子育てって楽しいって思いますか(;´д`)?イライラしたりしませんか? 1歳児と2歳児のお子さんがいる年子ママさん子育てって楽しいって思いますか(;´д`)? イライラしたりしませんか? 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 1 1歳児 2歳児 2歳 子育て 1歳 年子 ♡2児mama♡(8歳, 10歳) コメント みみちゃん 二人ともチョロチョロされるとイライラする時もありますし、毎日怒鳴らない日がないくらいだけど、やっぱり二人居るっていいなぁと思います♪ 10月20日 ♡2児mama♡ ご回答ありがとうござます‼︎ 私も怒鳴ることが多くて、まだ小さいのに怒鳴ってもと冷静になってから反省です( ; ; )子どもが遊んでる所を見ると年子って良いなと思うんですが、最近、物の取り合いのケンカや気に入らないことがあれば兄の方が手を出すことも多くて……悩んでます(>_<) 10月20日 みみちゃん うちも同じですー(TT) お兄ちゃんは弟が何かするとすぐ叩いたり突き飛ばすし、弟は弟で食いしん坊だからお兄ちゃんのご飯取るし… 物を散らかしたり悪いことする時だけは団結して二人でやらかしてくれたり…(笑) 毎日怒らないで終わる日が無いに等しいですよね(^-^; まぁうちは男兄弟だから少しくらい乱暴にやり合ってても私は慌てて止めたりしないでやらせておいちゃってますが😂💧 10月20日 ♡2児mama♡ うちの妹も食欲すごいです😅💦 毎日、部屋中にオモチャをちらかしてれますよね😭💦 実はうちも兄妹でケンカしていても急いで止めてないんですよね😅妹も負けじと戦ってます😂 10月20日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡2児mama♡
ご回答ありがとうござます‼︎
私も怒鳴ることが多くて、まだ小さいのに怒鳴ってもと冷静になってから反省です( ; ; )子どもが遊んでる所を見ると年子って良いなと思うんですが、最近、物の取り合いのケンカや気に入らないことがあれば兄の方が手を出すことも多くて……悩んでます(>_<)
みみちゃん
うちも同じですー(TT)
お兄ちゃんは弟が何かするとすぐ叩いたり突き飛ばすし、弟は弟で食いしん坊だからお兄ちゃんのご飯取るし…
物を散らかしたり悪いことする時だけは団結して二人でやらかしてくれたり…(笑)
毎日怒らないで終わる日が無いに等しいですよね(^-^;
まぁうちは男兄弟だから少しくらい乱暴にやり合ってても私は慌てて止めたりしないでやらせておいちゃってますが😂💧
♡2児mama♡
うちの妹も食欲すごいです😅💦
毎日、部屋中にオモチャをちらかしてれますよね😭💦
実はうちも兄妹でケンカしていても急いで止めてないんですよね😅妹も負けじと戦ってます😂