コメント
⭐maya⭐
離乳食始めて1ヶ月経ったぐらいで、ベビー素麺あげましたー(*゚∀゚)
うどんはまだあげてません💦
パン粥は昨日デビューしましたー(ϋ)/
最初は小さじ1からですっ😁❗
退会ユーザー
小麦は離乳食始めてから1ヶ月半くらいに、うどんあげました☆
パン粥は今日デビューしました☆
最初はひとさじでした🙆
⭐maya⭐
離乳食始めて1ヶ月経ったぐらいで、ベビー素麺あげましたー(*゚∀゚)
うどんはまだあげてません💦
パン粥は昨日デビューしましたー(ϋ)/
最初は小さじ1からですっ😁❗
退会ユーザー
小麦は離乳食始めてから1ヶ月半くらいに、うどんあげました☆
パン粥は今日デビューしました☆
最初はひとさじでした🙆
「生後6ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月です、就寝と起床の時間皆さんはどうしていますか? ネントレして夜通し寝てくれるようになりました。 18:40最後の授乳 19:00就寝 6:00起床 が多かったのですが最近5:00や早いと4時代に起きて、呼んでき…
生後6ヶ月です。 離乳食を始めて1ヶ月が経過しました! ①→2回食にするタイミングが分かりません...もう2回食でいいのか、7ヶ月にはいってからのほうがいいのか ②→1回の離乳食でどれくらいの量あげたらいいのか彷徨って…
生後6ヶ月ベビー 若干下の歯がこんにちはし始めました!!! 歯磨きってするべきなんですか? まだほんっとに生えてきたな〜レベルです! どう対応したらいいのか教えてください🥺❤️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやぴょん
お返事ありがとうございます😊
離乳食いちばんはじめのお粥の様に1さじずつ増やしていけばいいのでしょうか?
例えば、パン粥が初めての場合はお粥に+してパン粥を1さじあげるのでしょうか?🤔
質問ばかりですみません…😫🙏
⭐maya⭐
私はパン粥だけでお粥など混ぜずにあげました✨
💠パン粥小さじ1
💠野菜類小さじ3~4
💠タンパク質
💠10倍粥小さじ5
うちの子は10倍粥小さじ8ぐらい食
べてるので・・・
別でお粥もあげちゃいました(ϋ)/
私も教えて頂いたのですが、お粥、パン粥、そうめん、うどんはそれぞれ規定量が違うみたいなのでお粥と同量のパン粥はあげすぎみたいです!
でも、友達なんかは食べるだけあげてたと言う子も多くて😆あまり気にしすぎなくても大丈夫なのかな?って思ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
⭐maya⭐
これは、7、8ヵ月のやつです♡
和光堂のサイトですけど(ϋ)/
あやぴょん
お返事が遅くなってすみません😫
うちも今10倍粥小さじ8ぐらい食べてますよ〜😅
お粥に混ぜない方がそのものの味を知ってもらえそうですね😄
そうなんですね〜😮
同じ炭水化物でも規定量なんてあるんですね😱
教えてもらって良かったです❣️
う〜ん、確かに、あげすぎとかでアレルギーとかも怖いし、でも気にしすぎてストレスになってもいけないし…
難しいですね😅
色々とご丁寧にありがとうございます😊♥️