※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

保育園の申し込みが今月までて今日初めて知りました……役所に申し込みをするんですよね?必要な物ってなんですか?

保育園の申し込みが今月までて今日初めて知りました……
役所に申し込みをするんですよね?
必要な物ってなんですか?

コメント

ママ

どういう状況におかれているかで提出するものが変わりますよ。
働いていれば旦那さんのも含めて勤務証明が必要ですし、母子家庭なら戸籍謄本とか必要ですし、妊娠中なら診断書が必要だったり様々です。
住まいの地区の市役所に行けば資料一式もらえますよ。

おはな

就業証明書がいります🎵

職場に書いてもらいました❕

私が住んでる地域は役所と違うところに保育課があったので役所じゃないところでしたが、たいていは役所だと思います😉

みゆこ

先日保育園に申し込みました。地域によって違ったらすみません。
役所に行って書類をもらいます。夫婦それぞれの職場に書いてもらう書類があるので、職場に書いてもらって書類が揃い次第役所に提出しました。

らんらん

役所に書類を取りに行って記入書類が何枚かあるので書いたら期限までに提出です(*´ω`*)

期限は地域、保育園によって違うので役所の人に聞いてみてください!!

育休中とかですかね?
復帰予定なら会社に記入してもらう箇所があるので早めに行った方が良いと思いますよ( *゚∀゚* )