稽留流産し1週間。涙は止まったものの外出する気分になれず寝たり起きたりしてます。同じ状況の方いますか?
稽留流産し1週間。涙は止まったものの外出する気分になれず寝たり起きたりしてます。同じ状況の方いますか?
- ニコ

はち
少し状況が違うかもしれませんが、
1人目の妊娠が二卵生の双子でした。
2人のうちの1人を稽留流産しました。
お気持ち分かります。
私も毎日泣いてました。
家事も手付かずでした。
供養をした後に気が楽になって、
少しづつ動けるようになりました。
今はお辛いでしょうが、ゆっくりされて
いいと思いますよ😌

ゆゆゆゆきゆきゆききき
こんにちは。わたしは今日検診にいった際、心拍確認できず胎芽も成長していないと先生に言われ、稽留流産と診断されました…言われた時は頭真っ白になりました。前回は7週で心拍あったのに…稽留流産は母体が原因ではないと言われていますがやはり自分を責めてしまいます…やっとできたと思ったのに。今まで積み上げてきたものが一気に壊れた感じです…同じ環境かなと思いメッセージ送ります。あまり気を落とさず前向きに気持ち切り替えていきましょう!お気持ちすごくわかります。

ゆりらっくま
体調大丈夫ですか?
私も去年の夏に心拍確認後に稽留流産しました。
ニコさんのお気持ちとてもよく分かります。
私自身も手術して数日は泣き苦しみ、何もする気になれずにいました。
私の場合は、本当に時間が解決してくれたようなものでしたが、水子供養して少し心が落ち着いたあと、旦那さんと好きなものを好きなだけ食べたり、旅行もいろいろなところへ行ったりしたことで、少しずつ前向きになれました。
今はまだなかなか前向きになれないと思います。
でも、今はそれでいいと思います。
今は、自分の心と体を優先に考えてくださいね。

パンパン
2週間前の金曜日に流産手術をしました。
お気持ち、、同じだからすごく…痛いほど分かります。できるだけ明るく過ごしてきたつもりが、逆に2週間経った今、本当に何もなくなってしまったんだなぁとポカーンとしてしまう毎日。周りには同じ経験をした友だちもおらず、本当に何をどうしていったらいいのか…辛いの一言です。
同じ仲間がいる…と、少しでもホッとしていただけたらと思いコメントさせてもらいました。少しずつ前を向いていけたらなと思います。

しゅうまま
今は同じ状況ではないですが、
過去に繋留流産を2回経験しています。
1回目は初めての妊娠のときでした。
このときはまさか自分が流産するなんて思っても見なかったのでとてもショックでしばらく立ち直れませんでした。
自然と涙が出てきたり、手術が産婦人科で行うだけに妊婦さんをどうしても見なくてはいけなくて凄く辛い気持ちになったのを覚えています。
私も流産後すぐは家に引きこもっていましたよ。
体調はすぐ回復したのですが、気持ちがついていかず…。
仕事もお休みをいただいていました。
ニコさんはまだ流産後1週間ということで一番お辛い時期かもしれませんね…。
今は無理に外出などはしないで良いと思いますよ。
ただ、体調が回復したら美味しいご飯を食べに行ったり、好きな場所へ出かけてみると意外とスッキリしますよ!
2回流産した私も今は2児の母です。
これも流産したときには考えられなかったことです!大丈夫!前向きにいきましょう‼

コニー
私も今お腹の子が稽留流産と言われました。
紹介状をもらい、明後日手術する病院に持って行くところです。
辛いですよね。最初診断されて、様子見の1週間は仕事にならずずっと泣いてしまって休みをもらったくらいです。
体外受精して、やっと授かった子なのに…
でもいつまでも落ち込んでたら戻って来てくれない気がするので気持ち切り替えます。
おそらくまた手術したら落ち込みが戻ってくる気もしますが…💦
コメント