※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ❣
子育て・グッズ

離乳食とジュースの飲ませ時について相談があります。

離乳食は、何ヶ月頃から食べさせましたか??

コレは、まだまだ先の話なんですが、
ジュースとかは、いつ頃から飲ませましたか??
それか、ずーっと飲ませずに ある程度までは いけますか??
(小学ぐらいまで)

コメント

5ヶ月なった日から始めました(^^)

ジュースはまだ飲ませてませんが、お店や友人宅など相手の好意で出してもらったとしたらお断りせずに特別なときだけはOKとする予定です♪
断れば飲ませる必要もないですし、1度も飲ませなければジュースの存在も知らないのである程度いけるかなとも思いますが、保育所や幼稚園で何か行事の時に出たりはするのかなとも思います!

• みぃ❣

みぃ❣

コメありがとうございます(灬ºωº灬)♩

やっぱりある程度までは、飲ませたくないですよね…ジュース大好きになっても困るし(^_^; あーさんが書いてくれたように私もやってみますね( •ᴗ• )

• 10月20日
あー

5ヶ月から始めました。ジュースもたまーに飲ませたことありますが10倍くらいに薄めてほぼ白湯な感じであげました😭
ジュースパックには5、6ヶ月は2倍に埋めてあげましょうと書いてありましたよ(*^^*)

• あー

あー

ストロー飲みは125ミリの麦茶パックがあるので、ジュース飲ませなくてもできますよ(*^^*)

• 10月20日