※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

子育てで疲れている。主人に助けを求めたが反応が薄い。相談したい。

子育ての事です。引越し先に友達もおらず一人で子育てをしています。子供大好きなので毎日楽しんでおりましたが、先週から休日も外出で疲れが溜まっていて、いつもお利口さんの愛娘ですが昨日はぐずりが多く危うく当たってしまいそうになりました😭主人には初めて早く帰ってきて欲しいと連絡しましたが、それはまぁ無理ですね😂
帰ってきて主人にその事を話ましたが、反応の薄さになんだかやるせなく。。。ここに書くと言う。どなたか聞いて下さい🤧

コメント

ksママ

大丈夫ですか?
私も結婚して地元離れて
子育てしてます🙌
よければお話聞きますよ😆

• なつ

なつ

ありがとうございます。
    嬉しいです🌸一緒ですね!何とも言えないキツイ時に旦那の反応がイマイチだと追い討ちをかけられます。
    そちらはお子さん二人で更に大変ですね!モヤモヤの回避方法があれば教えていただきたいです👍

• 10月20日
  • ksママ

ksママ

最初は1人だけのつもり
    だったんで仕事しようか?なんて
    考えてたら
    2人目ができたって
    感じです😞

解決策としては〜
    私h基本事後報告です!
    答え求めるとなんで?とか
    だから?とかになっちゃうんで
    ○○します、しました
    ○○行ってきたと
    聞かせるだけですね😊
    そこで聞いてこれば話ますが
    聞かなければ詳しくは
    話さないです💦

• 10月20日
よっちゃん

私も結婚して旦那の地元に来たので友達もいませんでした。
3ヶ月ということなので、市区町村の地域の子育て支援センターにデビューしてお友達作りを始めてはいかがでしょうか?
私も市の広報に載っている子育て支援の集いに参加してママ友作りましたよ(*^^*)

• なつ

なつ

3ヶ月目から行けるんですね!?
    昨日ちょうど3ヶ月目でした!行ってきます。

• 10月20日
まめなが

分かりますー
私も生んでから引っ越して友達も知り合いも居らず、実家は県外で車で8時間かかる距離、旦那は土日も仕事で泊まり勤務もあるのでずっとワンオペです😭

私は3ヶ月になってから週に1回支援センターに通ってます。そこで保育士さんとか来てるママさんとかと話すとだいぶ楽になります。
大人と会話することで気分が変わりますよ
ママ友までしたしくないですけど、会えば話すって感じの人が何人か出来てちょうどいい距離感です☺

• なつ

なつ

いい距離感ですね。私も娘が3ヶ月になったのでそろそろ通う事を考えます。
    私はちょうどいい?田舎にいるのですが、車がなくちょっと支援センターも遠いんですよね😭
    行くのも一苦労です(笑)

• 10月20日
せな

私も同じような状況です😂
娘はとても可愛くて大好きですが、夫は仕事で日中いないし、友人もいないから寂しさは感じますよ(´・ω・)
頼れる人も気軽におしゃべりできる人もいないこの寂しさを旦那さんにも少しでいいのでわかってほしいですよね〜💦

• なつ

なつ

このメッセージはかなりグッときました👍友達はいないのは越してきてすぐなのでしょうがないとして、そこはどうにかするから、旦那くん頑張れーって思います。こちらの気持ちを少しでもわかってくれれば変わるのに🤧

• 10月20日
なつ

確かにアドバイス、答えは求めても虚しくなる時がありますね。
事後報告でやっていきます。

イライラするのでなるべく話もしないように心掛けていました。でもでてくるでてくるイライラ達にやっぱり最終的に言ってしまったりするんです😂
回避しようとしても避けられず、なんだかなぁーです😭

よっちゃん

3ヶ月前からでも大丈夫だと思います。
ただ、お子さん連れ向けの集いは、年齢や月齢など制限があるものがありますので、市区町村から出ている広報や、役所の子育て支援課に聞いてみるといいと思います。

• よっちゃん

よっちゃん

ごめんなさい!
    間違えて返信ではなく、新しくコメントしてしまいました。
    前の方でコメントさせて頂いた者です。

• 10月20日