※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏菜
妊娠・出産

入院中で体重減少、赤ちゃんの大きさ心配。赤ちゃんを大きくする食べ物や方法について教えてください

切迫早産と低地胎盤疑いで、入院して1週間経ちました💦
元々太り気味なので入院前は体重を気にしていましたが、入院してから3食病院食を食べいますがここ1週間で体重が1㎏減ってしまいました😓
今のところ赤ちゃんの大きさは標準ですが、もしも早く生まれちゃったりしたらと思い、少しでも大きくしてあげたいです!
赤ちゃんを大きくするには、果糖やミロがいいとか言う話も聞きますが、何かいい食べ物や方法があれば教えてください🙏

コメント

トキ

赤ちゃんの大きさではなく、病院食で栄養管理された食事になったため、杏菜さんの体重が健康的に痩せたって事だと思います!
それに赤ちゃんの大きさよりやっぱりどれだけお腹の中にいてもらうかの方が、赤ちゃんの成長には大事なので、今標準なのであれば無理に大きくしようとしても意味ないです💦

進撃のママ(・∀・)マイマイ

赤ちゃんは臍の緒の太さや体質などで大きくなりやすい、なりにくいと言うのがると先生から聞きました。
うちの下の子も標準よりなかり小さめで、どうやったら赤ちゃんを大きくしてあげれるか聞いたら、いっぱい食べたからと言ってお腹の子が大きくなる訳ではないからあんり沢山食べ過ぎないでと言われました。妊婦が食べる量と赤ちゃんの大きさは関係ないようですよ!