※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

授乳中に歯で乳首を噛まれて困っています。対策があれば教えてください。

息子の歯が5本はえてて授乳のたびに乳首噛まれてしまいます😵
授乳毎回びくびくしながらやってます💧

なにか対策ありますか?

コメント

えみちゃん

痛いですよねー(T ^ T)
私は傷が入ってしまったので、キズパワーパッドを貼って授乳してました!
そして娘が噛んだときに「おっぱい痛いよ!!」と言って、おっぱいを離してました。1歳を過ぎると少しずつまた上手に吸ってくれるようになり、痛い!と言うと自分からすぐ口をはなしてくれるようになりました!

• たま

たま

やっぱり一度離して噛むのはダメっていうのを教えないとダメなんですね💦

一度離してまた授乳するのが怖くてとりあえず我慢してました😵

• 10月20日
しょう&ゆうちゃん@ママ

昨日から乳首噛まれてます。痛いよって言って一旦離してます。

• たま

たま

寝る前とかお腹減ってるときは噛まないんですけど、離乳食の後とか必ず最初に噛んでから飲むんで恐怖です😞

• 10月20日
momo

うちの子はまだ歯ははえていませんが、歯茎でギリギリと噛んできて痛いですorz

痛い!とか言ってもキョトンとされるし、怒っても可哀想な気がして‥どうしようかなぁと色々調べた結果、噛まれたら一瞬鼻をつまむ事にしました!
これが効果絶大で、パッと離してくれますし、数回続けただけでやらなくなりました(;o;)♡

• たま

たま

歯茎でも痛かったけど、歯で噛まれるとヤバいです💦たまに出血します😞

あたしも鼻をつまむをやってみたんですが、ナゼか爆笑してました😵
    遊びだと思われたのか…。
    とりあえずまたチャレンジしてみます💦

• 10月20日