コメント

2児ママ♂
ココアのやつは飲ませたことは
ないですが下のコキンちゃんの
絵のやつは1歳過ぎてから飲ませてます!
お好み焼きはソースが濃いので
そこを避けて食べさせたり、
ポテトは塩抜き出来るところなら
食べさせていますよ!

ママリ
ジュースもポテト・唐揚げ、お好み焼きなどは一歳四ヶ月くらいからあげてました。(託児所の給食で出てました)
離乳食完了期であれば、少しずつ、様子見ながらあげてもいいのではないかと、個人的には思ってます。
このあたり、ママによってだいぶ考えた方が違うなぁと思いました。
-
たーmama
ありがとうございます❤油とか気にしすぎてますねー😅💧お好み焼きは食べてたのですが、ソースを子ども用のソースにしてたので😅💦
そうですよね!!あまり気にしすぎないようにしたいとおもいます🎵- 10月20日

兄妹mama
アンパンマンココア初めて見ました‼️‼️
リンゴやぶどう味の物は1歳半くらいからあげました😊🎶最近は自分で気に入ったやつを選ぶのでそれをあげてます🤠
お店のお好み焼きはまだあげた事はないです💦💦家で作った時はソースをものすごく薄く塗ってあげてますが😅
ポテトもまだまだあげる気はないのですが、何本かパパが食べてるのを勝手に食べた事があります😖
でもあげる方は1歳くらいからあげてるみたいですね😊
-
たーmama
ありがとうございます❤そうなんです!、(笑)りんごとかは1歳頃からのんでたのですが、ココア?!?!って思って😅💧参考年齢も書いてなかったので、聞いてみました😅💧
そうなんです💧家では食べてるんですけど、、、ふとお店のは?っておもっちゃいました♡参考になります!!- 10月20日

ゆずる🍰*
1歳から普通に飲ませてますし
ポテトもあげてます( ^ω^ )!
託児所に1歳から通ってるので
ご飯も普通のやつ食べてるので👍✨
-
たーmama
このシリーズのジュースはのませたのですが、ココアは初めて見たので💦💦ココアも飲ませてましたか??
ありがとうございます❤家ではなんでもたべるんですが、外食が気になって😅💦💦託児所なら子どもように味付けしませんか??💦💦- 10月20日
-
ゆずる🍰*
ココアってなかなかみませんよね😳💦
息子はココアは飲ませてません!
チョコレートも食べないので飲まないかなって😵💭
託児所はもう普通の味付けです〜✨- 10月20日
-
たーmama
見ないです〜😅💦💦なのでもらったときどうしよーって思いまして😅💦(笑)そうですよね😅ちょっと早い気がしますね(笑)幼稚園ぐらいなったらあげようかな?友達にあげることにします😅(笑)
- 10月20日

退会ユーザー
1歳から飲ませてます。
ココア出てるんですね!見てみようっと。
お好み焼きとポテトもそのぐらいから食べてました。
保育園でもお好み焼きって普通に出ますし、うちの子大好きですよ♪
-
たーmama
ありがとうございます❤そうなんです💧ココアは初めて見たので、いつから?!って思って😅💦💦
うちの子もお好み焼きは好きです❤保育園の味付けは薄いと思うのでいいイメージなんですが。お店のやつは濃いかなぁって思いまして💦💦- 10月20日
-
退会ユーザー
ソースをめっちゃ薄く塗ったら大丈夫だと思いますよ。
味なしは可哀想かなと思うので(笑)- 10月20日
-
たーmama
そうなんです❤ありがとうございます★
- 10月20日

はるマ
お好み焼きはソース無しで、たまに一歳からのケチャップかけてますが、かけてもかけなくても食べるのでかけないであげてます☻私は何もかけず食べてみましたが、お好み焼きだけでもじゅうぶん美味しいとおもいます❤️
ポテトは最近デビューしましたが、好きなようで、お出かけでたまたま何かにセットでついてきたときはあげてます(^^)
-
たーmama
ありがとうございます❤❤そうなんです🎵家ではつけてなかったりしてます😅(笑)(笑)お店のはソースつけてでてくるので、お箸でとったら行けるかなーって思ったりしてました😅(笑)
- 10月20日
-
はるマ
お店の人に、子どもがたべるから、ソース無しでって伝えたらよさそうな気がします(^^)!
- 10月20日
-
たーmama
あ!!なるほど!!(笑)(笑)あとからつけるソースがあれば、その方が嬉しいですね❤
- 10月20日
たーmama
ありがとうございます!
二つとも初めて見たのでびっくりしました❤(笑)りんごジュースは飲んだのですが💧参考になりました!
そうなんです💧濃いって聞くし、家では子ども用のソースを一応使ってて💧塩抜き?!できるところもあるんですねー!参考になります❤
2児ママ♂
ココアのやつは初めて見ました😳
離乳食完了期で大人と同じ物を
食べれるようになっているなら
あげてもいいと思いますよ(´∇`)
家でお好み焼き作るんですね😊
お好み焼き=屋台のイメージなので
お祭り以外では食べさせてません!
今、子ども用のソースやケチャップ
とかもあるんですよね!
買ったことがないので分かりませんが
舐めてみたりしました??
大人のやつの薄い感じなのかな🤔?
ポテトのみで買うことはないですが
セットで頼む場合、揚げたてに
なりますがお願いすればしてくれる
所もあるので、聞いてからの方が
いいですよ!
たーmama
ありがとうございます★ほとんど大人と同じような感じでたべてます🎵❤
関西だからか、よく食べます😅💦💦(笑)子ども用のソースを掛けてます
🎵すこし薄めです❤
ポテトは、油と塩分を気にしてました😅そんな方法があるとは知らなかったです🎵
2児ママ♂
関西の方だったんですね😊
少し薄目なんですね(´∇`)
でもやっぱ塩分とか
気にしちゃいますよね💦
私は関東住みですが、
ファミレスでもポテトを
注文する時に塩抜きって
伝えてますね☆゚
ファストフード店は厳しい所も
あると思いますが(混雑時など)
たーmama
はい😅❤お好み焼きは定番化してます(笑)なんとなく今日外食するときに、お好み焼きを食べたい気分だったので、質問してみたんですー😅(笑)
ありがとうございます★!!あのぅ油物とかはあげてますか??
たーmama
ポテト以外のカツとか、コロッケとか、、、❤
2児ママ♂
そうだったんですね😊
子ども居るとお好み焼きを外で
食べるのが難しいですよね💦
家では揚げ物は作らないですが
コロッケとかはお店で買って
ソースを少しかける程度であげてます☆゚
たーmama
遅くなりすみません💧いろいろ教えていただきありがとうございます❤今日さっそくコロッケあげてみましたが、やはり衣は苦手だったようです😅💧
2児ママ♂
中身だけでは食べてくれましたか?
徐々に慣れていけばいいと思いますよ😊
たーmama
中身はハンバーグとか好きなのでよくたべてました♡なんかこの頃が1番難しいです😅(笑)
2児ママ♂
食べるレパートリーが増えたり
食べれる食べれないが分かってきたり
工夫する事が多くなりましたよね💦
たーmama
なんだか大人と同じにしたいけど、味付けが濃いとか💧💧たまに食べてますけどね😅💧歯も遅めなので、早く歯が生えてほしいです😅💦💦
2児ママ♂
確かに大人と同じ味付けだと
味の濃いものが好きな子に
なってしまわないか心配ですよね💦
うちも毎日じゃないけど同じで
食べさせたりすることがあるので
気持ちわかります⤵︎⤵︎⤵︎
今、歯はどれくらい
生えているんですか?
たーmama
適当すぎてごめんってなります(笑)(笑)お昼ごはんとかすごくなやんでしまいます💧💧
今はやっと上下4本が揃いそうな感じです*
2児ママ♂
3食それだと心配ですが、
1食くらい適当でも大丈夫だと
思いますよ(´∇`)
今は歯茎で噛んでる感じなんですね😊
たーmama
ほんと今までは自分のだけでよかったから、レパートリーが少なくって💧💧
昼ごはんは何食べさせてますか??❤❤
一応噛めるみたいですが、たまにおえってしてます💧(笑)
2児ママ♂
お昼はご飯にふりかけや、
今ハマってるトマトあげたり
前日の残りだったり冷凍の
ハンバーグとかチンしてあげてます😊
たーmama
同じような感じで安心しました❤(笑)トマト大好きですよね❤(笑)よくあげます🎵
2児ママ♂
夕飯は旦那も居るので普通に
作りますが朝昼は子どもと2人しか
いないので火を使わず適当です😅笑